Достался усилитель У5-11, которым хочу измерять утечки на конденсаторах и диодах, а также ионизационные токи. Проблема в том, что с усилителем шел только один кабель (на фото снизу) и нужно сообразить как сделать нормальный бокс, который не будет ловить наводки. Единственное что пока приходит в голову -- провести кабели в бокс через кабельный ввод, а внутри уже делать какие-то пластиковые крепления... И еще непонятно, что это за разъемы такие справа. Бананы 2мм?
По боксу, можно сделать и так, как вы описали, но его обязательно соединить с измерительной землей усилителя. Но рекомендую рассмотреть вариант коробки внутрь которой входит входной разъем усилителя. Да это не учень удобно, но в плане шумов и прочего - лучший вариант.
Насчет же кабеля, в те концы вставляются различные приспособления (стандартные "бананы", измерительные иголки, крокодилы и т.д.). Видимо, вам достался не полный комплект
Но рекомендую рассмотреть вариант коробки внутрь которой входит входной разъем усилителя. Да это не учень удобно, но в плане шумов и прочего - лучший вариант.
То есть, отсоединить триакс разъем от кабеля и вставить его напрямую в бокс? Такой вариант мне кажется еще удобнее, если честно. Меньше мороки со всякими креплениями, да и больше уверености что в измеренном сигнале нет помех.
Да нормально, по крайней мере, резистор на 220МОм проверил спокойно. Младшие разряды вольтметра шумят, но я не жду от этого усилителя стабильности на микровольтах. Просто пока до нормального бокса руки не дошли.
Интересно, без бокса усилитель не нажирает помехи? В каких диапазонах пробовали?
При непосредственной подаче сигнала на вход усилителя (без кабеля/бокса и т.д.) 10пА 1фА: Шумовая полка усилителя и стабильность нуля на коэффициенте усиления 1E12В*А:
Измерений с кабелем сейчас по быстрому не нашел. но если интересуют конкретные диапазоны, могу произвести измерения.