Своим скупым умом пытаюсь понять "нужно ли мне оно?" Ютуп подкинул рекомендацию на ASA NI-210... приставка к осциллу. Почитал, посмотрел ролики - по сути игрушка. Ни какой защиты от заряженного кондера, ни каких панелек для проверки "многоножек" и т.д.. такой тяп-ляп.. хотя и озадачились литьём корпусов (в дешевых вариантах - акрил с двух сторон)
"Осьминог" (Octopus curve tracer) - придуман лет 50 назад, предпологаю что для элементарный базы того времени актуально, ибо даже в осциллографы его встраивали. Хантрон - более продвинутая версия осьминога. Характериограф - это вообще отдельный прибор, добавил его в список "для красоты". За всё время - если бы он был в наличии, то пригодился раза 2-3... по крайней мере столько было сложных ремонтов: где виноват был силовой полевой транзистор, который проверяется тетером Маркуса и мультиметром как нормальный, но в схеме не работает должным образом.. но при цене в 400руб за штуку "брать на подкидку" как-то не очень..
В повседневной работе пока хватает прибора от Miron63, мультика и одного канала осциллографа.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
В повседневной работе пока хватает прибора от Miron63, мультика и одного канала осциллографа.
В пользовании старый HP 4145B. Гробина здоровая. Умеет много, но это многое, по большей части, лишнее в повседневности, потому чаще две SMUшки использовал - с ними проще. А вот такая плюс-минус оценочная приставка пригодилась бы, так думаю.
Есть мысль заколхозить приставку для 205 Инструстара... пока только на уровне идеи, без конткретики.. Понятно что резистор на 1кОм и вся приставка.. Но хочется оформить это всё как законченное решение.. пусть там будет всего 3 разъёма bnc, один резистор и пара щупов... Но это ближе к осени скорее всего...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ютуп подкинул рекомендацию на ASA NI-210... приставка к осциллу.
Делают и в виде отдельного, законченного прибора:
Вообще идея интересная, но уж очень много настроек нужно крутить, чтоб получить красивую картинку при реальном применении. Когда-то хотел сделать что-то подобное на МК+дисплей, с автоподстройкой параметров под нормальную картинку, но не сложилось. Ещё обдумывал тогда идею для большей наглядности, сделать внутреннее сопротивление "логарифмическим".
Лучше собрать этот вариант, у него больше возможностей и гораздо удобней в работе! https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=113665 Не надо слепить глаза и вглядываться в крошечные дисплеи,конструкция компактная,простая в виде щупа,ПО наглядное
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения