Имеем солнечные панели, когда нет облаков имеем максимальный и постоянный ток заряда. Уходит слонце и ток заряда падает на 70% ,потом, через 30 сек солнце выходит и возвращается к максимуму. Если цикл измерений раз в минуту мы будем видеть постоянный максимальный ток, а по факту пройдет около 85% от измеренной величины. Какая частота измерений считается достаточной?
Я просто думал может есть какой то общепринятый интервал измернеий. Экономить не хотел, а хочу распределить ресуры микроконтроллера, т.к. обработка аналоговых сигналов, да еще всякие плавающщие точки требут затрат.
Какие еще "плавающие точки"? Что вы там такое считаете, что вам вдруг флоат нужен? Да и остальное вами перечисленное не требует никаких особых вычислительных ресурсов.
Внезапно, чат ничего конкретного не ответил. По сути он повторил то же, что сказал я чуть выше. ЗЫ. По поводу чата. Вчера пытался найти дроссель в развязку по управлению pin диода. Спросил у GPT. Он пытался мне впарить либо 10нГн вместо 10 мкГн, либо выдумывал тип дросселя, которого у производителя не существует в данном номинале. Так и пришлось искать самому. Нашел. Примерно за час. Такшта он такой фантазер этот чат...