Все равно нельзя вот так просто взять и сказать, сколько должно быть вольт. Нужно уточнять - под нагрузкой, или без, если без, то какое сопротивление обмоток. На самом деле, напряжения жестко не лимитированы, нужно чтобы уровень V1 при любых условиях обеспечивал работу стабилизаторов 5 В, и всё.
SOD80 с трудом получится запаять на площадки для SOD323.
В первом сообщении темы размещены окончательные схемы, платы, прошивки для PSL-2401 и PSL-2402. Верхний софт для PSL-2402 тот же, что и для PSL-3604, можно взять здесь: viewtopic.php?f=11&t=59168
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Леонид Иванович, добрый день. Собрал Ваш замечательный блок питания PSL-2402. Запустился сразу, напряжение регулирует, ток стабилизирует, зумер пиликает - но еще не калибровал, посему Вам пару вопросов. - Калибровку проводить по аналогии с PSL-3604 или есть отличия? - В софте PowerView как можно выбрать порт или он сам определяет наличие USB-USART преобразователя. Пытался законектится с помощью преобразователя на PL2303 (рабочего) - но выходит ошибка, правда есть у меня подозрение что ADuM1201(с демонтажа) - мертвая, завтра заменю на оптроны. Конструкция замечательная, давно такую хотел собрать.Присматривался к PSL-3604 и PSA2, но для меня они избыточны, а PSL-2402 в самый раз.
Вложения:
Комментарий к файлу: Первый пуск. IMG_20141208..jpg [248.25 KiB]
Скачиваний: 1542
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
- Калибровку проводить по аналогии с PSL-3604 или есть отличия?
Все аналогично. Переход между пунктами калибровки делается нажатием кнопки энкодера, так как других кнопок нет.
BV-Dial писал(а):
- В софте PowerView как можно выбрать порт
PowerView находит устройство автоматически. Но в текущей версии программа работает только с переходником на FTDI, используется обмен через их DLL, а не через виртуальный COM-порт. Дописать просмотр всех доступных COM-портов при поиске устройства можно, но пока руки не дошли - у меня во всех приборах стоят FTDI.
BV-Dial писал(а):
Присматривался к PSL-3604 и PSA2, но для меня они избыточны, а PSL-2402 в самый раз.
Как пользователь одновременно PSL-3604 и PSL-2402 могу сказать, что интерфейс пользователя значительно выигрывает у 3604, сам не ожидал такой разницы. Дело в большем количестве кнопок. Хотя, конечно, пользоваться и 2402 вполне можно. К тому же, в нем устранены некоторые недостатки (добавлен супервизор питания, изменена схема определения CV/CC). Дополнительным бонусом является то, что блоки 2401/2 получились более быстрыми за счет отсутствия коррекции для внешнего подключения sense.
Размер выложенного вами hex-a 22128 байта, то есть фактически поместится в 32кБ версии F100C6, отличий по периферий у них ведь нет. Можно ли использовать F100C6 ?
Всем привет. Собрал, запустил. Всё замечательно работает, но есть одна ошибка в проге. При индикации мощности(Р) не выводится запятая во втором разряде. Нагрузил лампочкой 12В - 20Вт. На нижнем индикаторе до включения запятая выводится в пером разряде. После включения запятая должна загорется во втором разряде согласно нагрузки. Иникатор проверил, запятая исправна. Леонид Иванович если не трудно отредактируйте пожалуйста прошивку.
Если в течение 50 мс не обнаруживается очередной полупериод сетевого напряжения, такая ситуация расценивается как сбой питания, выход БП отключается.
Леонид Иванович, как, что, индицирует такой момент?
Есть ли защита трансформатора по перегреву, или какая то защита по перегреву внутри корпуса? (Мой первый БП выгорел ночью в уголь, трансформатор на торе с принудительным охлаждением через "центр бублика").
Крепление трансформатора, выглядит как то хлипковато. Если при перемещении блока одной рукой, он выскользнет и упадет с высоты в 10-15см, думаю развальцовка стойки на плате не справится. Может все же сделать крепление по наруже(диаметру), или посадить в стакан, как раньше упаковывали все трансы в измерительных приборах. В остальном все очень заманчиво, и тянет повторить
Крепление трансформатора, выглядит как то хлипковато. Если при перемещении блока одной рукой, он выскользнет и упадет с высоты в 10-15см, думаю развальцовка стойки на плате не справится.
Есть датчик на радиаторе - это единственная деталь в корпусе, которая может перегреться.
Хорошо, если напряжение в сети вырастет до значения, когда сердечник Тр на х.х. начнет насыщаться? В общем я понял, что транс Вы решили не защищать от перегрева. Хотя, можно было бы поставить терморезистор, в крайнем случае термопредохранитель. Случаи всякие бывают, тем более по нынешним временам)))
если напряжение в сети вырастет до значения, когда сердечник Тр на х.х. начнет насыщаться?
Если сеть у Вас очень плохая, то нужно проектировать устройство по-другому, например, делать импульсный преобразователь с широким диапазоном входного напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: IntelligentA и гости: 31