Заголовок сообщения: Re: Лабораторный блок питания PSA2
Добавлено: Пн сен 02, 2013 20:19:03
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Дюраль тоже не плохо проводит тепло, а зацепы в корпусе практически миллиметровые, как бы не выпал просто зад... от нагрева. Тогда уж весь корпус из мелалла делать
Да не настолько там все греется, тем более при принудительном обдуве вентилятором. Просто панель из дюраля позволяет прикрутить несколько радиаторов, выбрать более подходящий для принудительного охлаждения ( ребра поплотнее, потоньше, обрезанный радиатор от процессора) чтоб не сильно выпирал сзади. Иначе радиатор+вентилятор и висит сзади сантиметров 5, а то и более.
А зачем ее срезать? Просто в полистироле сверлить отверстия под этот выступ. Будет изоляция самого винта от полистирола. Температура винта ведь будет такая же, как и радиатора.
Уважаемый koyodza, а когда можно будет увидеть чертежи ПП (желательно, в lay-е, но, непринципиально), раз уж нас разделили преграды в виде границ и сложности почтовых отправлений?
Если честно, оптимизацию пока отложил. Выложу номиналы, с которыми всё будет работать, пусть даже немного неоптимально. Когда оптимизирую, Вы просто можете поменять несколько резисторов и конденсаторов.
здравствуйте, koyodza. платы собрал, сейчас занимаюсь креплением трансформатора, продвигается медленно (мешает основная работа). с помощью бутлодера буду прошивать первый раз. дайте пожалуйста пошаговую инструкцию по прошивке. сам файл ложить в корень С: диска? не совсем представляю как проц узнает где он находится.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Заголовок сообщения: Re: Лабораторный блок питания PSA2
Добавлено: Вс окт 06, 2013 18:23:56
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
К одной из версий Flash Load Demonstrator, если не ошибаюсь 2.4.0 была пошаговая инструкция, правда на английском, но зато с картинками. Где находится файл значения не имеет, в проге надо будет указать к нему путь...
Там же рядом и инструкция есть с картинками. Просмотрите всё внимательно. Слева есть переходы, Вам нужно прочитать "Порядок обновления прошивки", а также другие разделы. http://koyodza.com/PSA2/ Конечно я постараюсь описывать изменения, однако скорее всего что-то будет ускользать. Поэтому рекомендую просматривать все материалы у меня на сайте, касающиеся БП, их не так уж много. Периодически выплывают различные мелкие дополнения и исправления, и отписываться сюда по поводу всех дополнений будет сложно.
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Очень интересная конструкция - наткнулся случайно. Огромнейший респект автору, я уж думал на просторах бывшего СССР никто и не занимается разработками такого уровня, да еще и свободно распространяемыми. Скорее всего буду повторять (в другом корпусе и другом конструктиве) (Просто есть недоделаный проект БП с ключевым предрегулятором)ю
Есть у меня пара практических вопросов - понимаю конструкция вылизана до предела, но насколь сложным будет увеличение верхнего предела выходного напряжения - мне надо 75 или даже 300 вольт при токах до 1 А Естественно ценой увеличения шага напряжения - не важно - большую часть жизни ему стабилизатором тока служить - актуальна точность выставления и поддержания именно тока. Само собой видимо регулирующий транзистор придется сделать из 2х параллельно, транзистор фазового регулятора менять , да и узел "подгруза" с ключем выхода - но это не критические , как я понимаю, цепи (с точки зрения стабилизации), делители ОС по напряжению. Или нереально - вся коррекция в цепи ОС съедет. Вообще до какого верхнего предела выходного напряжения можно попытаться подняться ?
Второй вопрос - может задавался - не совсем понятно назначение V151. V152
Третий вопрос - рекомендации ваши по разводке силовой части платы (общие представления о разводке силовых плат имею).
Четвертый вопрос - каков смысл в С7 - выживаемость БП в случае отвала С2 ?
Пятый вопрос - почему цепь "подгруза" выхода регулятора сделана управляемой ? Ведь коммутатор выхода стоит после и нет на выходе никаких значительных емкостей ? А её включение на "полную" - выжгет R714 и R715 - вы уж простите, если чего-то не понял.
В чем тайный смысл цепи R301, C301, C321, C331 - ШИМ выход, ФНЧ и постоянная составляющая идет через конденсаторы - похоже какой-то хитрый метод повышения разрешающей способности АЦП - расскажите пожалуйста.
Почему применён фазовый регулятор вместо классического ШИМ регулятора понижающего с дросселем ? Хотя как я понимаю в фазовом транзистору легче живется.
Последний раз редактировалось Wladimir_TS Вт окт 08, 2013 11:18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: donol, Q&Q и гости: 56