Лабораторный блок питания PSA2

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
morokot
Вымогатель припоя

Re: Лабораторный блок питания PSA2

Сообщение morokot »

Дюраль тоже не плохо проводит тепло, а зацепы в корпусе практически миллиметровые, как бы не выпал просто зад... :) от нагрева.
Тогда уж весь корпус из мелалла делать
Реклама
dmirrr
Мучитель микросхем

Сообщение dmirrr »

Да не настолько там все греется, тем более при принудительном обдуве вентилятором. Просто панель из дюраля позволяет прикрутить несколько радиаторов, выбрать более подходящий для принудительного охлаждения ( ребра поплотнее, потоньше, обрезанный радиатор от процессора) чтоб не сильно выпирал сзади. Иначе радиатор+вентилятор и висит сзади сантиметров 5, а то и более.
Реклама
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

Не найдя ничего лучшего буду использовать изоляционные шайбы для ТО-220, срезав выступающую часть, чтобы отделить радиатор от полистирола корпуса

Изображение

Раз эти шайбы предназначены для установки на радиатор, значит со своей задачей справятся...
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

А зачем ее срезать? Просто в полистироле сверлить отверстия под этот выступ. Будет изоляция самого винта от полистирола. Температура винта ведь будет такая же, как и радиатора.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

Спасибо! Так и сделаю! :beer:
Что-то я не допёр.... :shock:
Реклама
p210
Открыл глаза

Сообщение p210 »

Уважаемый koyodza, а когда можно будет увидеть чертежи ПП (желательно, в lay-е, но, непринципиально), раз уж нас разделили преграды в виде границ и сложности почтовых отправлений?
Реклама
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

Привет всем!
Что-то тема затихла. Вроде и лето прошло.....
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Так ведь никто не отчитался до сих пор, что собрал. Ну а я другими делами занят был.
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

Я уже давно собрал, не считая элементов, которых нет в ПЭ. Там написано "ЖДИТЕ", вот и жду... :)
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

:)
Извините, сейчас добавлю.
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

Да нормально всё... :beer: Я думал, что процесс оптимизации в самом разгаре, а оказывается уже всё устаканилось! :))
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Если честно, оптимизацию пока отложил. Выложу номиналы, с которыми всё будет работать, пусть даже немного неоптимально. Когда оптимизирую, Вы просто можете поменять несколько резисторов и конденсаторов.
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

Ну ладно, раз так, значит так тому и быть....
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Выложил слегка поправленный перечень. Можете заканчивать сборку.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Выложил прошивку. Сейчас пишу инструкцию по заливке.
Кто собрал и готов прошивать пишите о встреченных проблемах.
kot-69
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kot-69 »

здравствуйте, koyodza.
платы собрал, сейчас занимаюсь креплением трансформатора, продвигается медленно (мешает основная работа).
с помощью бутлодера буду прошивать первый раз. дайте пожалуйста пошаговую инструкцию по прошивке.
сам файл ложить в корень С: диска? не совсем представляю как проц узнает где он находится.
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними.
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
morokot
Вымогатель припоя

Сообщение morokot »

К одной из версий Flash Load Demonstrator, если не ошибаюсь 2.4.0 была пошаговая инструкция, правда на английском, но зато с картинками. Где находится файл значения не имеет, в проге надо будет указать к нему путь...
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Там же рядом и инструкция есть с картинками. Просмотрите всё внимательно. Слева есть переходы, Вам нужно прочитать "Порядок обновления прошивки", а также другие разделы.
http://koyodza.com/PSA2/
Конечно я постараюсь описывать изменения, однако скорее всего что-то будет ускользать. Поэтому рекомендую просматривать все материалы у меня на сайте, касающиеся БП, их не так уж много. Периодически выплывают различные мелкие дополнения и исправления, и отписываться сюда по поводу всех дополнений будет сложно.
kot-69
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kot-69 »

спасибо! уже скачал, буду разбираться.
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними.
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Очень интересная конструкция - наткнулся случайно. Огромнейший респект автору, я уж думал на просторах бывшего СССР никто и не занимается разработками такого уровня, да еще и свободно распространяемыми. Скорее всего буду повторять (в другом корпусе и другом конструктиве) (Просто есть недоделаный проект БП с ключевым предрегулятором)ю

Есть у меня пара практических вопросов - понимаю конструкция вылизана до предела, но насколь сложным будет увеличение верхнего предела выходного напряжения - мне надо 75 или даже 300 вольт при токах до 1 А Естественно ценой увеличения шага напряжения - не важно - большую часть жизни ему стабилизатором тока служить - актуальна точность выставления и поддержания именно тока. Само собой видимо регулирующий транзистор придется сделать из 2х параллельно, транзистор фазового регулятора менять , да и узел "подгруза" с ключем выхода - но это не критические , как я понимаю, цепи (с точки зрения стабилизации), делители ОС по напряжению. Или нереально - вся коррекция в цепи ОС съедет. Вообще до какого верхнего предела выходного напряжения можно попытаться подняться ?

Второй вопрос - может задавался - не совсем понятно назначение V151. V152

Третий вопрос - рекомендации ваши по разводке силовой части платы (общие представления о разводке силовых плат имею).

Четвертый вопрос - каков смысл в С7 - выживаемость БП в случае отвала С2 ?

Пятый вопрос - почему цепь "подгруза" выхода регулятора сделана управляемой ? Ведь коммутатор выхода стоит после и нет на выходе никаких значительных емкостей ? А её включение на "полную" - выжгет R714 и R715 - вы уж простите, если чего-то не понял.

В чем тайный смысл цепи R301, C301, C321, C331 - ШИМ выход, ФНЧ и постоянная составляющая идет через конденсаторы - похоже какой-то хитрый метод повышения разрешающей способности АЦП - расскажите пожалуйста.

Почему применён фазовый регулятор вместо классического ШИМ регулятора понижающего с дросселем ? Хотя как я понимаю в фазовом транзистору легче живется.
Последний раз редактировалось Wladimir_TS Вт окт 08, 2013 11:18:27, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Питание»