Обратное напряжение этого диода 150 вольт. В данном месте установки не должно быть такого высокого напряжения. Возможно ли применить 45 вольтовые ?
Да, конечно, можно менять в соответствии с Вашими требованиями ... тут главное как можно меньшее прямое напряжение диода, чтоб меньше уходило в тепло. Только если вы говорите о 8_3 версии, то в схеме и так стоит 30-ти Вольтовый диод шоттке.
Роман! Как можно выйти из не законченного процесса зарядки или разрядки аккумулятора, т.е. принудительно завершить или отменить процесс и выйти в начальное меню? Перепробовал много вариантов комбинаций нажатия кнопок, но не смог этого сделать. Возможно это вообще не предусмотрено программой? Но это достаточно актуально. Попробуйте это сделать в программе .
на этапе "пульсе" выйти нельзя - кнопки отключены. можно снять клемму с АКБ, дождаться сообщения "подключите АКБ", подключить клемму обратно, далее кнопки уже будут включены. Об этом уже говорилось тут
на этапе "пульсе" выйти нельзя - кнопки отключены. можно снять клемму с АКБ, дождаться сообщения "подключите АКБ", подключить клемму обратно, далее кнопки уже будут включены. Об этом уже говорилось тут
Так тоже делал., после подключения аккумулятора идет продолжение процесса - на селект не реагирует
замкнуть 3-ю ногу MCP3204 на землю, МК подумает, что ток огромен и отключит всё и выйдет в основное меню.
Роман! Вообще выход из текущего режима работы, видимо, проблема софта. Честно говоря , я уже с этим делом замучился. После замыкания 3 ноги на корпус дисплей показывает 25 ампер, но больше ничего не происходит. После отмыкания все восстанавливается на прежний уровень. На кнопку селект не реагирует. Выйти из этого заколдованного круга не могу. Вот такие косяки. Это же не дело для выхода из режима выпаивать EEPROM и обнулять его программатором.
Последний раз редактировалось Валерий66 Вс окт 16, 2016 10:55:35, всего редактировалось 1 раз.
Роман! Спасибо Вам за отзывчивость! Сейчас утро, буду пробовать обнулять через Вашу прошивку.Вообще, у меня внутрисхемный программатор, и я сразу заливаю прошивку в процессор с помощью программы AVR Studio 4.
Последний раз редактировалось Валерий66 Вс окт 16, 2016 08:16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё, железо/схема 12-той версии, рабочее - измеряет, задаёт, пишет, читает, отображает, шрифты и картинки на microSD. Осталось только алгоритмы ЗУ написать и оформление нарисовать ...
zsalamandra А почитать ветку внимательно нельзя? Ведь все расписано. Устройство работает как зарядник в одном режиме и как ЛБП в другом. Сам облизываюсь на 11 версию устройства (Я бы сказал уникального автоматического зарядного устройства) но пака опыта со схемами нет
Сейчас этот форум просматривают: viktorssa и гости: 39