Доброго времени суток! Начинаю закупать радио детали для 11 версии устройства. Роман (RomanT) а подскажите пожалуйста конденсатор электролитический 1 мФ. на 16 В. можно ли заменить на керамический или SMD с тем же номиналом? а то что не могу найти в сети такой электролитический. И еще подскажите у вас в файле readmy в 11V отсутствует обозначения напряжения для 2 позиций керамических конденсаторов: керам. 16 pF - 2 шт., керам. 1 мкФ - 2 шт. На сколько вольт они?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Роман, простите что дурацкие вопросы задаю, но подскажите еще (чеппер или дроссель не знаю как правильно назвать) Ш20х28, что за провод вы использовали диаметром 3.55 мм.? он в изоляции или покрыт чем то (лак, эмаль)? а то непонятно на фото, и зазор 3.5 мм. это в ряду между проводами или же между 1 и 2 рядом намотки?
ПЭТВ-2, виток к витку, а зазор - это на магнитопроводе (половинки сердечника с зазором) да и не на фото нужно смотреть, а в схему, на дроссель ткни дважды, там все хар-ки ...
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Добавлено: Сб дек 10, 2016 14:30:32
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
RomanT писал(а):
Sergeinn писал(а):
по какой то причине указанная ссылка не работает. Страница по ссылке пишет 404. Возможно это временно?
Всё прекрасно работает.
Ссылка заработала, правда не в Internet Explorer от мелкомягких (там по прежнему 404), а в Мозиле. С чем связано не знаю. Вторая ссылка с резервного сервера работает в обоих проводниках без проблем.
Доброго времени суток! Роман, помогите разобраться, на печатной плате (в файле Sprint Layout) операционные усилители AD8552 - 2 шт. и AD8554 - 1 шт., в файле readmy в перечне деталей AD8552 - 1 шт. и AD8554 - 1 шт., в файле электро-схемы (sPlan) AD8552 - 2 шт. и AD8554 - 4 шт. Я так понимаю что правильный вариант в печатной плате?
Извиняюсь, за скайп только сейчас увидел, что можно обсудить там.
Смотрите схему внимательно, на номера ножек на ОУ, просто в микросхеме AD8552 два ОУ, а в AD8554 их 4-ре, на печатной плате вторая AD8552 - "запасная", для перспективной разработки, её не нужно паять. реально Одна микросхема AD8552 и одна AD8554.
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Добавлено: Пт дек 23, 2016 21:11:57
Встал на лапы
друзья, собираюсь повторить 5-ю версию приставки. Для домашнего пользования, имхо в сам раз. На схеме есть кварц на 14МГц, но на фото готового изделия из архива 5й версии этого кварца нет. Почему так?
Добавлено: Чт янв 05, 2017 11:18:18
Встал на лапы
спасибо за ответ Возникло еще 2 вопроса 1. в версии 5 что собой являет дросель L2 60uH ? 2. есть ли у кого возможно готовые платы 1, 5 версии (или даже иных)?
Добавлено: Сб янв 07, 2017 22:11:05
Встал на лапы
в закромах есть кольца и ферриты от блоков АТХ можно ли намотать выходной дроссель используя такие каркасы? Напражение питания будет не выше 20В ток до 15А
Добавлено: Вт янв 10, 2017 00:04:34
Встал на лапы
В случае использования в качестве источника питания к приставке, импульсного блока питания можно ли не устанавливать диодный мост и убрать конденсаторы на 10000мкФ ?
Здравствуйте Роман! Возвращаюсь к своему старому вопросу по обнулению EEPROM . Сделайте, пожалуйста, его обнуление путем включения ЗУ при нажатой кнопке, к примеру, "RES" (версия ЗУ 8.3). Это необходимо, особенно при наладке устройства. Обнулятся через прошивку очень неудобно. Заранее благодарен!
К сожалению, автор сего девайса не хочет доработать программу до необходимых параметров, а в часности, прерывание работы программы в любом месте по желанию пользователя. В данном проекте это возможно только после обнуления EEPROM. В предлагаемом варианте автора обнуляться путем перепрошивки девайса специальной программой обнуления EEPROM , меня совершенно не устраивает. Автор молчит, что означает, как я понимаю, отказ от дальнейшей поддержки проекта по версии 8. Очень жаль, но в таком варианте мне придется разобрать уже готовое и собранное З.У.устройство и сделать другое, по проекту Алексея Шевченко http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1316 , где все более продумано и нет дефицитных деталей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35