Привет коты. Греетесь на за валенке от холода? Что то кашка в голове от предложений. Меня интересует такой вариант: 20А-25В, инд.-1602, 5-кнопок, чтобы использовать как мощный источник питания и зарядку(это временные нужды и всегда только зимой, а потом валяются в гараже). Пока остановился на варианте zu_20A_14_14_8_4. А если в наличии печатки блока управления и силовой части для данного варианта?
Старичку делать не хуй, вот лечит всех. Ты бы лучше молодежи помогал да опытом делился. а то здохниш и будут тебя помнить как гниду. "профессор"-кислых щей. ты русскую печь вдел хоть.
Вот заняться то Вам нечем, вот Вам за это новогодний подарок, - гибридная версия, база 8_4, но ЦАПы/АЦП 16-ти битные, ДТ 50А Разрешение на 1 LSB, по напряжению 0.000625 В, по току 0.015А, плюс погрешности, примерно 5 LSB, по напряжению точность составит +/- 0.005 В, по току +/- 0.05А для сравнения, разрешение 12 бит, в этом-же диапазоне, 1 LSB, по напряжению, 0.01В, по току 0.25А
Т.е. условно 11-я версия, но на Atmega128A, LCD1602, 5 кнопок, до 40В и до 50А
12-я версия … Прототип то я сделал и даже работает, но я смотрю на него и думаю - слишком наворочено, дорого и трудно повторить … MPPT - в принципе он возможен на любой из версий, нужно только описать это в ПО.
"Хотелки" - хотят всё, но дёшево. Условно накупить модулей на али, по потребностям, соединить, залить прошивку и быть счастливым Условно говоря нужны готовые не дорогие платы, много паять и изготавливать платы самому нынче не в тренде.
Это уже было, ещё в 14 году … и даже всё работало … Все видео и схемы можно посмотреть на первой странице, версия zu10a Именно отсюда появилась разница МК в версиях, сам бы я не додумался использовать ATmega128А, оставался бы на ATmega1284P Отзывов не поступило, поэтому так и умерло Но из этой версии родилась 8-я версия, как можно в ней видеть, в ней до сих пор можно использовать эти модули с али Вот по ней как раз очень много отзывов и реальных повторов.
Так что и ардуино - не то что нам надо ...
Последний раз редактировалось romtorwator Сб дек 22, 2018 14:49:02, всего редактировалось 3 раз(а).
За началом 12-й версией я следил. Даже где то есть отладочная плата stm. В принципе, даже если остановится на уже каком-то рабочем варианте, то очень бы хотелось увидеть рабочий прототип с MPPT. Солнце наше все Ну соответственно с возможностью заряжать 4 аккумулятора.
Аккумуляторы подключены последовательно. Потом будет работать ивертор 48-220В. Если полностью работает на atmega128a, то можно продолжать и на ней (8 вариант). Или расмотреть 10(11) вариант.
Так для 48В АКБ нужно хотя бы 60В, а лучше 66В, на выходе. Это надо делать уникальный вариант, хоть 8-ой, хоть 11-той версий ... Тут в основном встанет проблема преобразования входного напряжения, какое оно максимальное ? проблематично преобразовать из более 60В, в +12В (для питания схемы), да и конденсаторы уже будут больше и дороже … В остальном проблем нет, просто меняются резисторы в делителях.
Удорожание вполне допустимо. Например как и все промпрозводители мы можем использовать дополнительный источник дежурного питания. Допустим на uc384x. Я могу использовать модули pkf4111a и pkf5113s достались из разборки техники (могу и Вам выслать если нужно). Но тут есть еще нюансы: например, если выходное напряжение 66В, то входное минимальное уже порядка 80В. А если мы используем, допустим, две панели по 30В, то нам нужно что то похожее на boost-Buck converter. Тоесть мы должны поднять напряжение до необходимого, а потом уже регулировать. Или изначально расматриваем вариант что на входе 4-ре последовательно подключенные панели.
В теории это возможно, замкнув верхний полевик и запирев драйвер полумоста, установив ещё один полевик после дросселя, выходной диод переместить в цепь после дросселя, ОС после этого диода. Полевиком после дросселя управлять запираемым драйвером нижнего плеча, сигнал с того-же ШИМ-контроллера. По идее это не так затратно ...
Доброго времени всем. Хочу поделиться своими наработками. В макетном исполнении собрал ЗУ версии zu_20v_20a_v09 (прямое управление ИИП). В качестве ИИП использовал JLV 360w-12v. Также использовал дежурку в виде дополнительных модулей +12вольт и +5вольт для питания схемы МК и питания TL494 ИИП. В итоге получились: грамотное зарядное устройство, мощный (для моих целей) блок питания 20вольт, 15апер (больше не нагружал),да и еще электронная нагрузка, т.е три в одном. При выборе этой версии для меня было важно, что можно использовать готовый ИИП (т.к. в изготовлении ИИП не имею опыта) с минимальными доработками и простым подключением к МК. Огромное СПАСИБО Роману, за техническую, программную и моральную поддержку в продвижении моего проекта! По моей просьбе Роман оперативно доработал программу и схему, включив дополнительный термодатчик (теперь их три: 1. - на АКБ, 2. - на ИИП, 3. - на разрядник). Точностью измерений, используемых в данной конструкции, удовлетворён. Комплектующие использовал как на схеме, только точность резисторов 1% (более точных не нашёл). Осталось встроить все в корпус и стать счастливым обладателем готового многофункционального ЗУ!