Очень жаль, но се ля ви... Кушать то хочется сегодня, а не послезавтра... А можно полюбопытствовать, один из здешних модераторов делает что-то подобное. У него как дела обстоят? koyodza, Вы хотели какие-то испытания своего БП проводить. Получается, или тоже дефицит времени? (заранее извиняюсь...)
Получается. Вот сегодня как раз начал переднюю панель делать. На той неделе начал писать описание. Уже совсем скоро выложу. Софт пока выполняет только необходимые функции, связи с РС пока нет, ну и много ещё чего тоже, его буду доделывать постепенно уже после обнародования конструкции. Как выглядит макет я уже показывал. В целом получается в чём-то хуже, в чём-то лучше. В общем, немного другое. Только корпус тот же Особая благодарность ув. Леониду Ивановичу за помощь с дизайном передней панели.
В паспорте на БП (PLS-3604_Draft4) есть пункт 4.7 (стр. 13) - "Включение Down Programmer". Как происходит вкл.откл. этой части, ведь на схеме аппаратного управления ею нету?
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Приветствую всех! Попытался подключиться к плате управления на предмет получить доступ к контроллеру, почитать его содержимое. В процессе пришёл к выводу, что весь узел, клторый выше МК по схеме, лишний, мало того, эот узел делает невозможным доступ к МК. Пока не убрал VD1 МК вообще не был доступен, т.к. был в состоянии сброса через VD1 и нажатую кнопку BOOT. Есть более простое и элегантное решение, простой джампер на вывод BOOT0 МК и конденсатор на RST МК, как у камрада Koyodza. Вот тут http://hobby-research.at.ua/forum/2-1-105 сделали прошивальщик специальный, вообще ничего не надо трогать для прошивки. Тогда уж лучше так... Хотя, Леонид Иванович, Вы же планировали утилиту сделать для управления БП с ПК, вот там эту функци можно заложить.
Сегодня тестил альтернативную прошивку для этого БП, она наполовину готова. Мне сказали, что этот узел работает нормально. BOOT не надо держать всё время, а нужно лишь кратковременно нажать.
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Цитата:
BOOT не надо держать всё время, а нужно лишь кратковременно нажать.
Т.е. этот узел защёлкивает высокий уровень на выводе BOOT МК? А как в этом случае осуществляется переход в нормальный режим работы, при котором на этом выводе должен быть низкий уровень?
Наверное, имелось в виду, что один раз нужно прошить свой бутлоадер. Тогда управляющая программа БП может получить дополнительный функционал - обновление прошивки. При наличии соединения с Интернет она сможет проверять наличие на домашней страничке БП новых версий прошивки и делать автоматическое обновление.
Цитата:
имелось в виду, что один раз нужно прошить свой бутлоадер. Тогда управляющая программа БП может получить дополнительный функционал - обновление прошивки
Ну если имелось в виду бутлоадер то да, один раз надо прошить и закрыть корпус.... На примере NeilScop-а убедился, что это ну очень удобно, не надо каждый раз открывать корпус.
Цитата:
При наличии соединения с Интернет она сможет проверять наличие на домашней страничке БП новых версий прошивки и делать автоматическое обновление.
ARM-ы отбили у меня охоту к эмбиддерству вообще, поэтому софтом данного проекта я не занимаюсь. Только схемотехникой. Но люди, которые сейчас делают прошивку для PSL-3604, планируют ввести online систему обновлений для всех продуктов.