При наличии острого зрения, твердой руки и строгания прямых кромок, может ничего и не надо. Во всех остальных случаях, моторы на ходовых винтах могут оказаться весьма полезны. Использовать приличный станок только для простейших операций как-то слишком примитивно. Правда, нужно признать, установка моторов может оказаться отдельным, сложным и долгоиграющим проектом.
Радиусы тоже вручную фрезеровать можно, для этого есть поворотный стол. Для моих задач ЧПУ совершенно не нужен. Одну штуку какой-то детали быстрее сделать вручную, чем заморачиваться с программой обработки.
После того, как прочитал Ваш вопрос о том, что же должен делать БП в случае насыщения проходного транзистора решил проверить это на своем. Узел контроля насыщения в схеме есть, но его выход идет напрямую в МК, так что не понять, что же должно быть. Подключил БП через ЛАТР, на выходе БП установил 30 В, подключил нагрузку - лампочку на 24 В, ток потребления был полампера. Стал уменьшать входное напряжение. При 170 В на входе блок включил на дисплее оба мигающих значка CV и CC, и судя по всему отключил пререгулятор, но не отключил выход, так как напряжение на выходя стало плавно снижаться по мере разряда батареи конденсаторов. Дисплей честно показывал это падение напряжения, ну и тока, соответственно. Дойдя до нуля вольт на выходе, БП больше ни на что не реагировал. При увеличении входного напряжения до номинала БП оставался в таком режиме. Только после передергивания питания он вернулся в рабочий режим. Для справки, при 180 В входного напряжения блок устойчиво включается и работает.
С наступающим Новым Годом! Скоро, как понимаю, выход "готовой продукции"? Вопрос. Сверху будет наклейка? А так, как сделал koyodza в оформлении PSA-2, не проще? Проблема только в наличии 3-х мм оргстекла... Печать всё же точнее (красивее) напильника, по любому.
К сожалению, нет. Аппаратно БП практически готов, а вот прошивка никак не пишется.
p210 писал(а):
Сверху будет наклейка?
Да. Фото наклеек я приводил:
p210 писал(а):
А так, как сделал koyodza в оформлении PSA-2, не проще? Проблема только в наличии 3-х мм оргстекла...
Не просто оргстекла, а дымчатого оргстекла. Это для ЖКИ можно применять прозрачное, для LED-индикаторов нужно затемненное. Или сзади клеить тонирующую пленку. У меня есть только небольшие кусочки дымчатого стекла, поэтому основную панель оставил штатную, а дымчатым застеклил лишь окно.
p210 писал(а):
Печать всё же точнее (красивее) напильника, по любому.
Так у меня на этикетке тоже печать. Или Вы про лазерную резку панели? Так фрезеровка не хуже.
Так у меня на этикетке тоже печать. Или Вы про лазерную резку панели? Так фрезеровка не хуже.
Это да. Матовое в природе существует (во ВРУ, в щитовых, панели закрываются). Но через него ничего не видно. Прозрачное - тоже есть. А вот то, из чего делали ранее (при советской власти) крышки (? как ещё назвать?) на ЭПУ и некоторых магнитофонах, сейчас найти проблематично. Про какой лазер Вы? Инженера Гарина? У меня в гараже нет такого... Не знаю, из чего он свои пирамидки делал (шучу). Раз наклейки есть, то и вопросов - нет.
Дымчатое оргстекло сейчас не проблема, только покупать придется целый лист. Про лазер я про тот, которым режут панели из оргстекла рекламщики. Сейчас эта услуга на каждом шагу.
MasterCat » 30 дек 2013, 21:48 сижу плату рисую, аж A4го формата. и тут вдруг до меня дошло отчего народ любит "семчеки" atmega/ всё просто. как попало сляпал и работает как-то. PWMка правда уже требует культуры небольшой. с ARMами этот номер не проходит, приходится напрягаться. предыдущие платки сляпал с ашипками. теперь , чую месяц, а то и долше буду рисовать только схему, проверяя в тестах сначала.
Леонид Иванович! Где-то в середине ветки проскакивала схема управления на ATMEGA+ADC, но вот прошивку я не видел (возможно просто прозевал). Та схема все еще рассматривается гл. конструктором, как альтернатива, или на ней крест поставлен окончательно?...
Прошивка там тоже выкладывалась. Но та плата по форме не соответствует передней панели. В любом случае ее переделывать нужно. Я всё в тайне надеюсь, что кто-то напишет прошивку для STM32, тем более, есть подробное ТЗ
Межплатные соединения:
Спаял, включил:
Переход CV-CC (скачок тока 250 мА - 2.5 А, по вертикали 2 В/дел., по горизонтали 500 мкс/дел.):
Пока детально не проверял, но, вроде, всё работает. Это к вопросу о том, можно ли делать конструкцию по модели в PSpice без макетирования.
Прошивка там тоже выкладывалась. Но та плата по форме не соответствует передней панели. В любом случае ее переделывать нужно. Я всё в тайне надеюсь, что кто-то напишет прошивку для STM32, тем более, есть подробное ТЗ
Леонид Иванович, а ТЗ то где? Я бы взялся наверное за написание, январь месяц не напряжный, времени много...
_________________ Опыт прямо пропорционален количеству аппаратуры выведенной из строя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60