Посмею спросить у нашего гения, какой смысл в последовательном соединении R4 3,6к, R5 10к и R15 10 Ом? И какой смысл цеплять кучу приборов в симуляторе без показаний и потом выкладывать нам эту картинку? И какой смысл моделировать чужую схему с незначительными изменениями? И ещё желательно выкладывать схемы с нормальным разрешением, а то не вдно есть точка при пересечении линий. Хотя можно не отвечать, я знаю ответ, ты найдёшь где нибудь орфографическую ошибку в моём тексте и докапаешься до неё. Молодец хоть исправил и показал показание приборов. Вот здесь есть точки, есть или нет ? по смыслу должны быть.Но получается что схемы не читаемые. Или ты специально делаешь в схемах неточности просто из вредности тем кто их соберётся повторить. Так что ребята будьте внимательны и не повторяйте схемы таких субъектов.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Во-первых, схему смоделировал не я, а Members с другого форума. Смысл в переносе на более современное железо. Я просто вместо буржуйского поставил советский КТ897А. На 100 В держит нормально ток 0,4 А. При 0,45 уже просадка. Возможно, причина ещё в том, что часть обмотки трансформатора с ном. током лишь 0,58 А, к тому же удвоение напряжения. А может, придут с али BU323Z, и потянут лучше. Смысл в последовательном соединении R4 3,6к, R5 10к и R15 10 Ом в подгонке минимального и максимального напряжения. Смотри у Бирюкова. Станно, что на предыдущем скрине 2 точки соединения отсутствовали. Но я этого не заметил, и собрал, как положено. https://forum.cxem.net/applications/cor ... edd78d540b
Я тебя уверяю что 0,3% ты даже не заметишь, да и стабильность контакта переменного резистора внесёт намного большую ошибку чем эти 0,3%.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, с контактами переменников у меня гемор. Китайские горят, а СССРовские дряхлые уже. Вот немецкие довоенные трофейные:
Добавлено after 58 minutes 44 seconds: Телекот, Я собрал и по оригинальной схеме Бирюкова, но на выходе BU208, так на ней нагрузка 200 Ом просаживает напряжение со 100 до 70.
так на ней нагрузка 200 Ом просаживает напряжение со 100 до 70.
Так это естественно. Источник тока на транзисторе VT2 дает ток базы выходного транзистора 8-10 мА, что бы обеспечить на выходе ток 0,5А нужно что бы h21 выходного транзистора должен быть не менее 500 транзистор BU208 таким усилением не обладает. На это способен только составной транзистор или полевик. это по моему ученик начальной школы знает.
Естественно нет У него нет и тока базы, и самой базы тоже нет, но коэффициент усиления по току по сути очень и очень большой и ограничен только сопротивлением открытого канала. Так что составной транзистор остаётся глубоко в попе.
Не знаю знал он об этом или нет ( я с ним не знаком), главное что я об этом знаю.
Последний раз редактировалось Телекот Сб май 31, 2025 23:17:51, всего редактировалось 1 раз.
не чего менять не нужно, поставь вместо VD6 стабилитрон на 6-10в. А от типа транзисторов не зависит, если они поддельные то будут гореть все. Если нормальные то не будут, главное не превышай область безопасных режимов, это есть график в даташите, режим DC и мощность рассеивания.
Последний раз редактировалось Телекот Вс июн 01, 2025 10:42:38, всего редактировалось 1 раз.
просто нужно использовать нормальный даташит, а ты нашёл урезанный. https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... N50C3.html Смотри на 5 странице. И ещё часто производители не испытывают свои транзисторы в активном режиме и в графике отсутствует линия DC. Нужно искать даташит от другого производителя.
разуй глаза, причём здесь D=0, я писал DC . Или даже графиками не знаешь как пользоваться? Только ошибки в чужих текстах искать можешь. В твоей схеме при входном напряжении 170в этот транзистор сможет выдать 0,8А если конечно с хорошим охлаждением.
График есть просто нет режима DC. нужно посмотреть ДТ от другого производителя, где не поленились.
Сейчас этот форум просматривают: khach, NEO2 и гости: 45