Нагрузи основной выпрямитель на что нибудь, хотя бы на лампочку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без нагрузки основного моста не будет работать. Что неужели мет лампочки на 220в? Нагрузи резистором 27-50к 2 вт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
речь о том что нельзя Шим питатть через емкосный баласт если есть схема самопитания от 2чки резистор рулит или стартстопный тригер... и откуда столко даунов развелось
danger3466 писал(а):
Если имеется в виду что цепь по минусу не замкнута, так она замкнута через диодный мост
danger3466 писал(а):
Не понял
Цитата:
Поставил 1N4148 эффекта не оказало
ну что тут сказать толко цитата вождя
Ленин В.И. писал(а):
УЧИТСЯ, УЧИТСЯ, УЧИТСЯ(с)...
выкинте нахрен и поставте класику....примеров полно
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Пн фев 29, 2016 17:01:22, всего редактировалось 4 раз(а).
речь о том что нельзя Шим питатть через емкосный баласт если есть схема самопитания
Почему нельзя, можно. Просто не стоит. Есть люди которые боятся питания через резистор.
Нашел два МЛТ резистора по 82к, подцепил в параллель к выходу моста, эффекта нет
Не поверб что дома нет обычной осветительной лампочки. И что совсем не увеличилось напряжение? Значит где то ошибка.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Пн фев 29, 2016 17:59:01
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1357 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Конечно, нет. И не будет. Через С2 идёт только одна полуволна. Итог: С2 убрать, R2 тоже. R1 заменить на 100к 2Вт и подключить к плюсу С3. И ещё: так стабилитрон включать нельзя, он выгорит когда-нибудь. Для исключения такой херни надо диод VD1 перенести в разрыв между VD2 и С7, анодом к VD2.
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Всем привет! У меня возник мелкий вопрос по поводу однополярного выпрямителя со средней точкой, используется в ИИП. Какой максимальный ток можно получить на выходе если стоит, например, F20C20, 10 Ампер на диод. Ток через диоды ведь импульсный, может нагружать можно больше 10 Ампер?
Vladlog спасиба. Такая проблема, собрал схему защиты бп от кз на полевике, использувал 40no03, при кз транзистор закривалса, но очень грелса и в итоге згорел! Подскажыте куда обратить внимание. Бп на трансформаторе. Заранее спасиба.
у буржуев принято указывать в названии и датащите ВЫПРЯМЛЕНЫЙ ТОК на кристал тоесть в сумме мах 20а естествено при должном охлаждении тоесть для полумоста и моста максимум не более 20а для 1 полупериодки -например флай (оба диода кристала в паралель) тоже в 1 тактном прямоходе с дроселем где 1диод выпрямитель ПХ а второй возвратный(замыкает ток дросселя при 0Х на землю )все сожнее -зависит от частоты и режиме Кзап и неразрывности тока дросселя.. но в пределе(идеале ) теже 20а....на практике гдето 12-15 надо брать это при случае что не превышены другие режимы
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Добавлено: Чт мар 03, 2016 15:50:41
Родился
Рейтинг сообщения:0
Подскажите есть ли какой-либо повышающий DC-DC конвертер в компактном корпусе и желательно без обвязки из дросселей ? Понижающих валом, а повышающих не могу найти. Нужно с 5 вольт сделать 7-10 В на выходе (при токе до 50 мА).
блок питания сделан на блокинге. все работает, но уж больно "он прожорлив". ток потребления ~70-80мА. имеет ли смысл (в смысле повышения кпд) попробовать сделать повышалку на обратноходе - 34063+дроссель+полевик.