Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн окт 06, 2025 05:39:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без ну
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 19:23:53 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
почему со светодиодными лампами не получится?
вроде можно конденсатор поставить параллельно такой лампе и все должно работать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без ну
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 13:00:16 
Первый раз сказал Мяу!

Сейчас на дворе 2022г и данная тема как никогда стала актуальной, т.к. на Али массово продаются умные выключатели и реле с питанием 'без нуля' в комплекте с ними ложат шунтирующий конденсатор который нужно подключать параллельно осветительному прибору.
Вот как пример вот такой выключатель

Последний раз редактировалось ilya89vet Вт авг 30, 2022 13:07:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 13:02:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1964
и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 13:14:22 
Первый раз сказал Мяу!

и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?

Я бы сказал что кладут, но это не тема этой беседы :)
А вот тому что я так быстро получил ответ и оживление в этой теме я реально рад!

Мне лично интересно как китайцы реализовали питание своих устройств без нуля, а вернее как они решили проблему с замыканием входной части запитывающей электронику при включении нагрузки (замыкания контактов реле)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 13:38:51 
Друг Кота

А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 16:52:50 
Первый раз сказал Мяу!

А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.

В этих китайских умных выключателях точно используют обычные контактные реле, фото и видео с разборкой данных устройств я находил, а вот принципиальной схемы не нашел.
Я заказал такой выключатель и когда он придет я постараюсь перерисовать схему по которой он собран.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 18:03:55 
Друг Кота

да без разницы, значит, пускают часть тока через обмотку реле, что ещё хуже, жрут электричество в тепло.
И в чём проблема-то всё-таки? Если такое устройство включено последовательно, то ноль там всё равно есть, просто приходит через коммутируемое устройство и выражение "без ноля", получается, просто неверно и запутывает, создавая видимость чего-то необычного.

Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?
ну и вот схема:
https://eepower.com/new-industry-produc ... lighting/#

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа