Сейчас на дворе 2022г и данная тема как никогда стала актуальной, т.к. на Али массово продаются умные выключатели и реле с питанием 'без нуля' в комплекте с ними ложат шунтирующий конденсатор который нужно подключать параллельно осветительному прибору. Вот как пример вот такой выключатель
Последний раз редактировалось ilya89vet Вт авг 30, 2022 13:07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?
Я бы сказал что кладут, но это не тема этой беседы А вот тому что я так быстро получил ответ и оживление в этой теме я реально рад!
Мне лично интересно как китайцы реализовали питание своих устройств без нуля, а вернее как они решили проблему с замыканием входной части запитывающей электронику при включении нагрузки (замыкания контактов реле)
А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.
А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.
В этих китайских умных выключателях точно используют обычные контактные реле, фото и видео с разборкой данных устройств я находил, а вот принципиальной схемы не нашел. Я заказал такой выключатель и когда он придет я постараюсь перерисовать схему по которой он собран.
да без разницы, значит, пускают часть тока через обмотку реле, что ещё хуже, жрут электричество в тепло. И в чём проблема-то всё-таки? Если такое устройство включено последовательно, то ноль там всё равно есть, просто приходит через коммутируемое устройство и выражение "без ноля", получается, просто неверно и запутывает, создавая видимость чего-то необычного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33