_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
для устранения токсичности нужна качественная макро фотка платы адаптера с 2х сторон. резистор который нужно изменить вероятнее всего находятся в схемке из нескольких компанентов рядом с местом куда припаян кабель 5V.
пока для меня неясны 2 вещщи: A куда делся из рассуждений входной dc-dc преобразователь пирога? (его намеренно замкнули или он выгорел или это самосборная плата в которой его не распаяли ?)
B как подключалась 50% нагрузка и что в ее качестве использовалось? чем измерялось получившиеся напряжение? просто довольно странно, совсем без нагрузки - ну всяко бывает, но с нагрузкой хотяб 5% по току нормальный адаптер уже должен выдавать номинал...
для устранения токсичности нужна качественная макро фотка платы адаптера с 2х сторон. резистор который нужно изменить вероятнее всего находятся в схемке из нескольких компанентов рядом с местом куда припаян кабель 5V.
пока для меня неясны 2 вещщи: A куда делся из рассуждений входной dc-dc преобразователь пирога? (его намеренно замкнули или он выгорел или это самосборная плата в которой его не распаяли ?)
B как подключалась 50% нагрузка и что в ее качестве использовалось? чем измерялось получившиеся напряжение? просто довольно странно, совсем без нагрузки - ну всяко бывает, но с нагрузкой хотяб 5% по току нормальный адаптер уже должен выдавать номинал...
A) Это обычная Raspberry Pi 3 model B+, полностью рабочая. У неё на пинах (гребёнка на 40 пинов, я называл выше их как GPIO, хотя GPIO наверное относится только к пинам, которые сигнальные) есть два контакта на +5в и несколько GND, я прочитал несколько форумов, там указывается, что питание можно подавать через эти пины, только на них отсутствует защита от напряжения больше 6в, в отличии от microUSB разъёма. Насчёт DC DC на самой малинке, я проверил под нагрузкой не только лампочкой (фото ниже приложу), но и малинкой - БП под нагрузкой малинкой выдавал те же 5.5в, если подключить её через microUSB, на пинах в этом случае было 5.4в, что выше спецификации на малинку (4.75 - 5.25в). Малинка, конечно, работает при таком напряжении, но на всех форумах пишут, что на долгосрок так делать не нужно, и спеки не дураки писали.
Либо выложилось, либо сфотографировалось неудачно. Нужно разрешение побольше и покрупнее участок платы с обратной стороны в правой нижней части. Схема ОС с виду типовая, на 431 и оптроне, а значит должно получится поменять резистор.
Всё равно не особо понятно. Судя по всему, надо R12 уменьшить, который с надписью 1202. Можно прямо вторым этажом поставить туда килоом сто и посмотреть что произойдёт.
Пи......ец, поставь диод шоттки последовательно и не долби мозг. Я свой смарт питал от блока пиьания 5вольт через два последовательных кд212 диода вместо аккумулятора а ты своими действиями незная еще вдобавок и блок питания упорешь.
Добавлено after 2 minutes 51 second: Почему народ незная что и как работает в блоке питания лезет туда? На....я? Или действительно мир полон как бы помягче сказать, выбирающих путь сложнее?
Пусть включит и померяет, или руки отсохли? Или тормоз по жизни?
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: Мало будет, второй добавит. Или обычный р-n диод включит. Или надо себе на жопу приключения искать и лезть в исправный блок питания и сделать его неисправным?
С учётом того, что от этого БП (сомнительного производителя) будут запитываться какие-то иные системы, исполнительные механизмы, я бы оценил возможное изменение напряжения (пульсации) при изменении нагрузки. А то как бы не пришлось наоборот, поднимать напряжение, а перед RaspberryPi поставить дополнительный источник питания DC-DC, то есть реализовать принцип POL (Point of load). Импульсный или просто LDO - это уже выбрать из характера изменения напряжения и тока потребления. Но не последовательный диод. Я бы в любом случае так делал, если бы хотел сделать надёжное питание. И выше об этом уже говорилось:
Припаяй к нему переменный резистор 150 к , установив на максимум сопротивления , включи и измеряй уменьшая потенциометр . Потом переменник отпаять и измерить сопротивление . По полученому значению запаять параллельно R12 чип резистор по наиболее близкому значению .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36