Ограничение напряжения с 5.56в до 5.1в
Re: Ограничение напряжения с 5.56в до 5.1в
ему надо два блока - один на контроллер, другой - на остальное, иначе помехи и зависания он не победит
- Реклама
Где токсичность?Телекот писал(а):На чём собран то прочитать можешь?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
для устранения токсичности нужна качественная макро фотка платы адаптера с 2х сторон. резистор который нужно изменить вероятнее всего находятся в схемке из нескольких компанентов рядом с местом куда припаян кабель 5V.
пока для меня неясны 2 вещщи:
A куда делся из рассуждений входной dc-dc преобразователь пирога? (его намеренно замкнули или он выгорел или это самосборная плата в которой его не распаяли
?)
B как подключалась 50% нагрузка и что в ее качестве использовалось? чем измерялось получившиеся напряжение? просто довольно странно, совсем без нагрузки - ну всяко бывает, но с нагрузкой хотяб 5% по току нормальный адаптер уже должен выдавать номинал...
A куда делся из рассуждений входной dc-dc преобразователь пирога? (его намеренно замкнули или он выгорел или это самосборная плата в которой его не распаяли
B как подключалась 50% нагрузка и что в ее качестве использовалось? чем измерялось получившиеся напряжение? просто довольно странно, совсем без нагрузки - ну всяко бывает, но с нагрузкой хотяб 5% по току нормальный адаптер уже должен выдавать номинал...
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4498048#p4498048"]для устранения токсичности нужна качественная макро фотка платы адаптера с 2х сторон. резистор который нужно изменить вероятнее всего находятся в схемке из нескольких компанентов рядом с местом куда припаян кабель 5V.
?)
[/uquote]
A) Это обычная Raspberry Pi 3 model B+, полностью рабочая. У неё на пинах (гребёнка на 40 пинов, я называл выше их как GPIO, хотя GPIO наверное относится только к пинам, которые сигнальные) есть два контакта на +5в и несколько GND, я прочитал несколько форумов, там указывается, что питание можно подавать через эти пины, только на них отсутствует защита от напряжения больше 6в, в отличии от microUSB разъёма. Насчёт DC DC на самой малинке, я проверил под нагрузкой не только лампочкой (фото ниже приложу), но и малинкой - БП под нагрузкой малинкой выдавал те же 5.5в, если подключить её через microUSB, на пинах в этом случае было 5.4в, что выше спецификации на малинку (4.75 - 5.25в). Малинка, конечно, работает при таком напряжении, но на всех форумах пишут, что на долгосрок так делать не нужно, и спеки не дураки писали.
B) Прикладываю фото под нагрузкой.

Добавлено after 6 minutes 1 second:
Потроха БП:

A) Это обычная Raspberry Pi 3 model B+, полностью рабочая. У неё на пинах (гребёнка на 40 пинов, я называл выше их как GPIO, хотя GPIO наверное относится только к пинам, которые сигнальные) есть два контакта на +5в и несколько GND, я прочитал несколько форумов, там указывается, что питание можно подавать через эти пины, только на них отсутствует защита от напряжения больше 6в, в отличии от microUSB разъёма. Насчёт DC DC на самой малинке, я проверил под нагрузкой не только лампочкой (фото ниже приложу), но и малинкой - БП под нагрузкой малинкой выдавал те же 5.5в, если подключить её через microUSB, на пинах в этом случае было 5.4в, что выше спецификации на малинку (4.75 - 5.25в). Малинка, конечно, работает при таком напряжении, но на всех форумах пишут, что на долгосрок так делать не нужно, и спеки не дураки писали.
B) Прикладываю фото под нагрузкой.
Добавлено after 6 minutes 1 second:
Потроха БП:
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Либо выложилось, либо сфотографировалось неудачно. Нужно разрешение побольше и покрупнее участок платы с обратной стороны в правой нижней части. Схема ОС с виду типовая, на 431 и оптроне, а значит должно получится поменять резистор.
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
А есть другой мультиметр, получше? Мб врет?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё равно не особо понятно. Судя по всему, надо R12 уменьшить, который с надписью 1202. Можно прямо вторым этажом поставить туда килоом сто и посмотреть что произойдёт.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Пи......ец, поставь диод шоттки последовательно и не долби мозг. Я свой смарт питал от блока пиьания 5вольт через два последовательных кд212 диода вместо аккумулятора а ты своими действиями незная еще вдобавок и блок питания упорешь.
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Почему народ незная что и как работает в блоке питания лезет туда? На....я? Или действительно мир полон как бы помягче сказать, выбирающих путь сложнее?
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Почему народ незная что и как работает в блоке питания лезет туда? На....я? Или действительно мир полон как бы помягче сказать, выбирающих путь сложнее?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так у диода будет очень маленькое падение при малом токе.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Пусть включит и померяет, или руки отсохли? Или тормоз по жизни?
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Мало будет, второй добавит. Или обычный р-n диод включит. Или надо себе на жопу приключения искать и лезть в исправный блок питания и сделать его неисправным?
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Мало будет, второй добавит. Или обычный р-n диод включит. Или надо себе на жопу приключения искать и лезть в исправный блок питания и сделать его неисправным?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Килиманджаро, спокойно. Покажем, расскажем как сделать по-людски.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Проблему бл..... из пальца высосали.
Или это пенс телекот своим хныканьем так на всех действует?
Или это пенс телекот своим хныканьем так на всех действует?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для кого и проблема, а кто-то немножко понимает в схемах и знает что с ней надо делать.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4498290#p4498290"]КилиманджароПокажем, расскажем как сделать по-людски.[/uquote]
С такими рассказами он неделю еще будет колупаттся с таким вопросом и в конце концов спалит блок питания.
С такими рассказами он неделю еще будет колупаттся с таким вопросом и в конце концов спалит блок питания.
С учётом того, что от этого БП (сомнительного производителя) будут запитываться какие-то иные системы, исполнительные механизмы, я бы оценил возможное изменение напряжения (пульсации) при изменении нагрузки. А то как бы не пришлось наоборот, поднимать напряжение, а перед RaspberryPi поставить дополнительный источник питания DC-DC, то есть реализовать принцип POL (Point of load). Импульсный или просто LDO - это уже выбрать из характера изменения напряжения и тока потребления. Но не последовательный диод.
Я бы в любом случае так делал, если бы хотел сделать надёжное питание. И выше об этом уже говорилось:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4497635#p4497635"]Там же всеравно лдо и дсдс[/uquote]
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4497915#p4497915"]запитать через стабилизаторы 5В[/uquote]
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4497937#p4497937"]ему надо два блока - один на контроллер, другой - на остальное[/uquote]
Я бы в любом случае так делал, если бы хотел сделать надёжное питание. И выше об этом уже говорилось:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4497635#p4497635"]Там же всеравно лдо и дсдс[/uquote]
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4497915#p4497915"]запитать через стабилизаторы 5В[/uquote]
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4497937#p4497937"]ему надо два блока - один на контроллер, другой - на остальное[/uquote]
[uquote="siroBS",url="/forum/viewtopic.php?p=4498267#p4498267"]R12 намерял 1.67 кОм[/uquote]
Припаяй к нему переменный резистор 150 к , установив на максимум сопротивления , включи и измеряй уменьшая потенциометр .
Потом переменник отпаять и измерить сопротивление . По полученому значению запаять параллельно R12 чип резистор по наиболее близкому значению .
Припаяй к нему переменный резистор 150 к , установив на максимум сопротивления , включи и измеряй уменьшая потенциометр .
Потом переменник отпаять и измерить сопротивление . По полученому значению запаять параллельно R12 чип резистор по наиболее близкому значению .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
как-то номиналы около светодиода оптопары не на мой вкус - пусть бы шунтирующий был 1К0, а вместо 202 - К33...

Последний раз редактировалось Kostin-cx Пн ноя 06, 2023 13:34:41, всего редактировалось 1 раз.
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для 5В выходного напряжения сопротивления верхнего и нижнего плеча делителя для 431 примерно одинаковы, верхнее чуть больше. А тут сильно отличаются
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
vladzirka, меня тоже это сбивает с толку. Но там есть и резисторы без обозначений.
"Привет!" - соврал он.