так вот: на TP4056 НЕЛЬЗЯ подавать входные +5 вольт БЕЗ подключенного АКБ.
Не знал. Хотел проверить ток зарядки. Поставил вместо аккумулятора резистор 10ом, подал на вход 5в. Сработала защита БП на 2А. Резистор отключил, но при каждом включении срабатывала защита.
Ссылочку можно, где описано почему нельзя включать без аккумулятора.
Почему нельзя, можно. Была у меня зарядка в былые времена на этой микросхеме, и много раз при включенном питании менял батарейки . При отключенной батарейке просто мигает светодиод и всё. Просто после начала войны, китайцы начали гнать в Россию галимый брак, знают что нормальные страны от нас отказались.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почему нельзя, можно. При отключенной батарейке просто мигает светодиод и всё.
Я вместо аккумулятора подключил резистор 10ом.
При подключении к блоку питания, сработала защита по току 2А. Затем отключил резистор и повторно включил блок питание. Похоже что то сгорело защита постоянно срабатывала и грелась TP4056
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день, подскажите пожалуйста почему падает напряжение на контактах нагрузки, падает на 0.6 – 0,9 вольта. Подключен акб 18650, на контактах акб 4.2, на контактах нагрузки 4056 3,3-3,6 вольт, нагрузка не подключена, если подключить светодиод 3.3 как нагрузку не загорается, батарейка новая, но китай.
нагрузка подключается к батарейке просто проводами и на них ничего не должно падать. светодиод подключается с резистором, а не как лампочка
При данной схеме акб упадёт ниже нормы восстановления, прошу предложить другие варианты, а точнее объяснить почему подает напряжение на плате. Также прошу уточнит (прошу прощения за офтоп) стабилитрон на 3 в. после акб 18650 поможет ( не нашел принципа работы стабилитрона, а точнее не нашел понимания его работы, то что он открывается после достижения указанного напряжения это понятно, но нигде не говорится когда он закрывается или он работает после открытия до состояния отсутствия силы тока (напряжения) или он закрывается при падения номинального (указанного в характеристиках стабилитрона) напряжения).Заранее благодарен.
При данной схеме акб упадёт ниже нормы восстановления, прошу предложить другие варианты, а точнее объяснить почему подает напряжение на плате.
1. Эти микросхемы предназначены для заряда и нагрузка через них не подключается. 2. А падает напряжение потому что, читай строку выше.
Я что то не пойму что вы мне тут отвечает, может мы говорим о разных вещах, но используется вот такая плата в описании на али написано что это tp4056 https://aliexpress.ru/item/100500201758 ... 3383147517 И подключение нагрузки к контактам на которые она должна подключаться напряжение почему проседает 0.6 – 0,9 вольта это дефект платы или так и должно быть и можно как то это исправить если не дефект?
И подключение нагрузки к контактам на которые она должна подключаться напряжение почему проседает 0.6 – 0,9 вольта это дефект платы или так и должно быть и можно как то это исправить если не дефект?
В этом случае TP4056/7 вообще не принимает участия в работе. Надо искать проблему в схеме защиты АКБ (DW01+8205A)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 50