Никто ничо не понял. Ну скажи "глупая затея все хуйня я был неправ" " Простите д*ибила" Но нет же, дальше будешь спорить. Ну спорь, а мы по смеемся дьявольским смехом муахаха
кто-то чего-то не понял? рученьки имеем. писать умеем. лишь конкретное желание спросить. может проблемы со зрением, ну ладно: НЕ РЕЛЕЙНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ ТОКА ВО ВРЕМЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ. без термистора. с использованием именно одного мосфета и в небольшом количестве рассыпухи. защита от кз в общую функцию тоже при чем быть может свободно. не надо по узкому так мыслить.
_________________ не слышно, не видно, - и не так обидно.
Данная схема не какого отношения к ограничению тока не имеет, да и вообще это какой то бред. Я ещё раз говорю есть куча схем на 2153 с защитой, и не надо городить колхоз.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Терморезистор поставь, как делают все мировые производители. Проще и надёжнее. к тому же на транзисторе зря теряется 5-6в. Брось ерундой заниматься.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все уже давно ставят терморезисторы. А фильтры ставят не в этом месте, а на выходе БП.
но мне нужно начальное сопротивление около 100 ом, куча NTC надо будет, и сопротивление в рабочем режиме будет велико. есть идея полностью открыть полевик,.. но нужен PNP высоковольтный биполярный - а тот дефицит... и реле тоже подойдет, если будет комутировать малый ток а далее мощный мосфет..
Если такой конденсатор то мощность блока порядка 6 000 - 10 000 Вт, для такого блока нужны мощные диоды, да и сеть уже 3х фазная. И использовать реле как в сварочниках.
реле тоже подойдет, если будет комутировать малый ток а далее мощный мосфет..
Мосфет туда совсем не подходит. Дело в том что выпрямитель с ёмкостной нагрузкой потребляет ток импульсами большой амплитудой. И на полевиках будет выделяться очень большая мощность даже при небольшом среднем токе, даже если открыть их полностью. При среднем токе 18А и при использовании 4 полевиков на каждом будет выделяться более 50Вт. Радиатор нужен с табурет. Ставь реле и не придумывай колхоз.
Последний раз редактировалось Телекот Пн сен 02, 2024 17:02:26, всего редактировалось 1 раз.
это извращение, но, блок не будет мощнее 20 ватт. собрал старые полугнилые конденсаторы в кучу, - пусть даробатывает, при большой емкости, и малой мощности - будет таки как резервный на несколько секунд. а релейное решение - только если управлять малым током.
полевик один пробило, видимо из за превышение тока,..
а на симисторе - конечное напряжение - ниже сетевого,..
термисторы - сдохнет от пускового и конечное напряжение ниже,..
на реле которое шунтирует резистор - выгорает контакты,..
В плазмах, которые жрали по полкиловатта, применялась такая схема: термистор и параллельно ему реле, когда термистор нагревался, реле его закорачивало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52