Да для экспериментов пойдет. Суть в чем - получить пока любым методом эти 400в, а бегунки сводить никто не будет... я главное клещами померю реальные токи на частях обмоток, нагрузке, нагрев опять же. Пока времени нет... но похоже двухлатровый повышатель первый на очереди. Получится у меня то, чего я хочу с 400 вольтами - так намотаю на одном. Правда тороидальные не люблю - челнок какой-то придется изобретать по любому.
Дык а размеры это дело такое - сначала я глядел в сторону простых трансов! Размеры там мама не горюй, сварочник и есть сварочник. И даже с этим можно смириться потому что сильно надо 400 вольт
Здравствуйте! Есть ЛАТР-2М на 9 А, диаметр провода 1,04 мм. Если использовать штатную обмотку, как первичку с плотностью тока 2,5..3 А/мм2 и поверх намотать вторичку, рассчитанную на 36 В и 10 А, железо не войдет в насыщение?
Почему в ЛАТР-ах в качестве токосъёмника применяют графитовые колесики, изредка стержни? Почему не применяют латунный " жёлоб" или контактные пластины от реле с серебряным наплывом? Какие могут быть мысли, соображения, предположения?
С механической частью ЛАТР-а разобрались, перехожу к электрической. Почему нельзя запитать ламповый УНЧ от одной обмотки с отводами трансформатора? Конкретно, экранная сетка от отвода (1-2) 120v, анод выходного каскада (1-3) 145v, анод предварительного каскада (1-4) 172. Все три выпрямителя с удвоением. Схема здесь: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments пост 13 Радиокот мой фотовирус не пропускает. Хочу чтобы объяснил Starichok51, пожалуйста.
Здравствуйте! Есть ЛАТР-2М на 9 А, диаметр провода 1,04 мм. Если использовать штатную обмотку, как первичку с плотностью тока 2,5..3 А/мм2 и поверх намотать вторичку, рассчитанную на 36 В и 10 А, железо не войдет в насыщение?
Не войдет. Я так делал на зарядник для автомобильного аккумулятора. Только изоляцию нужно обеспечивать хорошую.
Но латр это все же настолько опасная штука, особенно в повышающие варианте, что я удивляюсь, почему в этой теме ещё палёной шерстью не запахло...
Алл, хочешь - объясняю. "минусовые" выходы удвоителей не позволят объединить их в одну общую точку "минуса". поэтому эта схема не будет работать от слова "совсем".
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Почему в ЛАТР-ах в качестве токосъёмника применяют графитовые колесики, изредка стержни? Почему не применяют латунный " жёлоб" или контактные пластины от реле с серебряным наплывом?
Потому что токосъёмник редко контачит только с одним витком, как правило с несколькими витками. И если применять токосъёмник из металла то получаться корткозамкнутые витки которые будут очень сильно нагреваться.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: Jack_A и гости: 40