Какие паузы? Какая индуктивность? Вы все хоть читать умеете? Или только последний пост? У меня уже есть бак, который работает напрямую на мотор и роль моста выполняют реле, и от излучаемого мотором ультразвука слепнет эхолот. Поэтому мне нужно питать мотор чистой постоянкой. Сколько раз ещё повторить?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk, ну так что? тебе уже рекомендовали как управлять Н-мостом то ? Моё предложение, все ключи N-канальные: - верхние ключи вкл/выкл логически, через удвоитель напряжения (+24В), запирающий затвор транзистор, управляемый портом МК. - Нижние ключи напрямую ШИМ от МК, даж драйвер не нужен. ПО МК включает диагонально, например, правый верхний лог. "1", нижний левый ШИМ такой-то скважностью, правый нижний и левый верхний лог. "0" а реверс наоборот ... Диоды не требуются - они есть в мосфетах.
Нижние ключи напрямую ШИМ от МК, даж драйвер не нужен.
На нижних ключах (истоках) потенциал пляшет от нуля до питания. Как их надёжно открыть от МК - не представляю. Впрочем, у меня самого появилась идея. В симмуляторе работает превосходно. Теперь нужно дождаться ключей и обкатать на практике.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
На нижних ключах (истоках) потенциал пляшет от нуля до питания.
Ну только не, истоках, а на стоках, т.к. истоки нижних ключей на земле (минус питания) - пускай себе прыгает, МК это не сколь не мешает, если шибко страшно, что сток пробъёт на затвор - поставь оптроны ...
Цитата:
Как их надёжно открыть от МК
МК то на сколь ? на 3 вольта чтоль ? можно повторитель/драйвер/оптроны поставить с подъёмом амплитуды до напряжения питания. Если на 5, то: 1. Мосфеты смотреть с низким напряжением открытия. 2. Убери 10кОм с затворов поставь хотябы 200 Ом
Я к примеру, в тачке, на обогреве лобового стекла, два контура по 25А, поставил мосфеты IRL3705N, на затворах повторитель на ИМС к155лп7, ШИМ с МК амплитудой 5В - прекрасно работает 2 года. viewtopic.php?p=879781#p879781
R3 и R4 - ШИМ с МК, R8 и R9 - логический да/нет с МК к примеру прямой - на R3 ШИМ, R4 ноль, R9 - единица, R8 - ноль а реверс - на R4 ШИМ, R3 ноль, R8 - единица, R9 - ноль
Если выбрать транзисторы с логическим управлением и напряжением з-с 20в то можно сделать довольно просто. берёшь свою схему и ставишь такой мост, и пускай напряжение на истоках болтается все равно транзисторы будут нормально управятся. Если обычные транзисторы, то придётся добавить 2 маломощных полевика. Правда нужен дополнительный источник питания.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Во! Телекот пока ближе всех к телу! Вариант интересный, странно, как в моей голове он не родился. Если укомплектовать затворы нижних полевиков стабилитронами и притянуть их к плюсу (18-24 вольта) отдельными резисторами, то вообще хорошо получится! И можно прямо от удвоителя схему питать, т.е. от 24 вольта. А поставить мелкий ключик в SOT-23 на управление каждым фетом моста не проблема.
сли укомплектовать затворы нижних полевиков стабилитронами и притянуть их к плюсу (18-24 вольта) отдельными резисторами, то вообще хорошо получится!
Я и писал про 2 дополнительных полевика.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все помехи и выбросы ограничатся на уровне питания встроенными диодами.
Есть такой же мотор и есть интерес с другой стороны: на эхолот помехи откуда берутся? По питанию, общая АБ. Через "воздух" - ЭМП. Или именно двигатель крутит с дополнительной гармоникой на частоте преобразования?И приемник эхолота ловит это из воды? Не экспериментировали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77