Я вот что хотел спросить но стеснялся,может веткой ошибся-поправьте пожалуйста Аккумулятор 6СТ62,трансформатор ТС-100 обеспечит необходимый ток заряда? И можно ли заряжать меньшим током , например 4 ампера? развел плату цифровой части,буду паять
Я его перемотал,сейчас 16 вольт при 4 амперах (лампа дальнего света),жаль что не подойдет,буду искать трансформатор мощнее Получил тиристор,а цифровая часть будет работать без силовой части? (в смысле будет ли что либо отображаться на дисплее 1602?)
Ну как бы полезно перечитывать форум, тем более страниц не много. Я это к чему-на 8 странице выложены прошивки от уважаемого alex_iag для индикаторов 1602, 0802 с русским и английским интерфейсом. Так же они покруче моих в части функционала.
Я читал, но думал там сильно урезанные прошивки, опробую, и писал не подумав-заказывал 3 дисплея с кириллицей и все оказались без кириллицы, напряжение и ток показывает нормально Есть ещё вопрос-импульсный блок питания можно ставить вместо мощного трансформатора? ТС100 довольно тяжёлый... Маломощный трансформатор оставлю
Помимо тех счастливчиков имеющих LCD с кирилицей для тех у кого только латиница (я сам такой) имеется с эмуляцией кирилицы (с очень небольшим изъяном в плане количества эмулируемых букв). Прошивки в плане функционала все абсолютно одинаковые.
Доброго времени. Собрал ЗУ. Подключил АКБ. Напряжение на экране выставил. А вот ток, резистором RV3, выставить не удаётся. Печатная плата автора из статьи. Монтаж проверял не однократно. Комплектующие все с Али. Напряжение на 24 ноге МК без нагрузки ноль, с нагрузкой напряжение потенциометром RV4 меняется. Напряжения +12в и -5в на LM358 есть. LM358 ставил с разных партий. Результат тот же. Подскажите пожалуйста, куда копать?
Ток на дисплее какой то показывает или нет? 24 нога МК используется для определения перегрузки по току, подстраивается потенциометром RV4. 23 нога МК - измерительный вход для отображения силы тока на дисплее, подстраивается потенциометром RV3.
Да, ток на дисплее показывает. Подключаю АКБ через контрольный амперметр. Энкодером выставляю 1 Ампер, нажимаю ручку энкодера. Ток начинает плавно расти до установленного значения, т.е. до 1 Ампера. Сравниваю показания дисплея с контрольным амперметром. На дисплее 1А, на контрольном амперметре 0.75А. Резистором RV3 пытаюсь выставить правильные показания тока на дисплее. И тут засада - показания не изменяются. Тут же замеряю напряжение на входе 24 МК - 0.3 Вольт. И в меньшую сторону это напряжение не регулируется. Только в большую.
а что, по измерительному входу (нога 23) разве нельзя определить перегрузку по току? обязательно нужен отдельный вход АЦП?
Входы разделены для обеспечения быстродействия защиты по току. Как видно на схеме в цепи измерения тока для дисплея установлен конденсатор С7 для сглаживания выбросов.
Да, ток на дисплее показывает. Подключаю АКБ через контрольный амперметр. Энкодером выставляю 1 Ампер, нажимаю ручку энкодера. Ток начинает плавно расти до установленного значения, т.е. до 1 Ампера. Сравниваю показания дисплея с контрольным амперметром. На дисплее 1А, на контрольном амперметре 0.75А. Резистором RV3 пытаюсь выставить правильные показания тока на дисплее. И тут засада - показания не изменяются. Тут же замеряю напряжение на входе 24 МК - 0.3 Вольт. И в меньшую сторону это напряжение не регулируется. Только в большую.
Вы обратили внимание что на схеме сопротивление резисторов R24 и R29 в цепях обратной связи ОУ разное?
Сейчас этот форум просматривают: cnk, IntelligentA и гости: 46