можно ли вообще отключать питание схемы управления, когда сам БП подключен к сети?
Не желательно, в IR2110 конечно есть защита от понижения питания и перехода ключей в линейный режим, но успевает ли она сработать в таком режиме неизвестно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Успеет. Все проблемы от кривости радиодеталей и жадности покупателей. Если есть защита от пониженного напряжения. То всё успеет. Для того и сделана. Если не устраивает. Подключть вход SD . И будет тормозиться.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У 2153 ущербная защита, она не контролирует питания верхнего драйвера.
Думаю никакие защиты не успели сработать - на ПП нет конденсатора по питанию микросхем т.к. в "питальнике" имеются. ИБП на проверке, потому некоторые не обязательные детали не установлены (как например этот конденсатор, обвязка доп. обмоток). А т.к. я просто "отрезал" питание микросхем - защита скорее не успела сработать. Спасибо за уделенное внимание.
Добавлено after 3 minutes 6 seconds: По транзисторам - что можете сказать о их качестве? Вроде кристалл не мизерный... Должен быть хороший?
А т.к. я просто "отрезал" питание микросхем - защита скорее не успела сработать.
Не, криво просто.что-то работает.У меня все ИИП включаются подачей питания на микросхемы и так-же отключаются. Ни один не бабахнул. Кстати ТLка может быть кривая. При выключении.Открывать транзистор. Читал на форуме forum.cxem.net. У одного чела, так все 5 штук сгорело. В преобразователе.
Да, очень вероятно что не только TLка кривая, но и IRка - куплены в не очень хорошем магазине... покупал несколько IRок и все отличаются... Сегодня TL заменил на ка7500в, поставил ir2113 и транзисторы 740 с китая - советовали на форуме хорошего продавца "Aoweziic" (фото под спойлером) Спойлер Нагрузил мощной спиралью сопротивлением около 2 Ом при 36в = 18А=650Вт - IRка взлетела, транзисторы и обвязка погорели...
650Вт получить с 740х транзисторов это уже хорошо.
Сегодня заменил транзисторы 740 с китая - советовали на форуме хорошего продавца "Aoweziic"
1. Aoweziic никогда не отличался продажей подделок. 2. Такой вырез практически гарантирует оригинальность компонента. Измерь сопротивление открытого канала.
Сильно этого товарища не слушай он немного не в себе, для 740х 400-500Вт это потолок.
Последний раз редактировалось Телекот Вс авг 01, 2021 23:40:35, всего редактировалось 1 раз.