А какие параметры трансформатора TR1 для этой схемы?
Смотря какой сердечник у Вас в наличии. Самый подходящий вариант - кольцо. Я мотал на сердечнике Е19 от компового бп. Можно посчитать прогой Старичка, можно так.
Слон писал(а):
Насколько я понимаю, сердечник с зазором должен быть?
Это почему Вы так решили? Обычный двухтактный транс, зазор не нужен.
Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
Добавлено: Сб мар 10, 2012 15:37:18
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 08:48:27 Сообщений: 443 Откуда: Мать городов русских
Рейтинг сообщения:0
2 Слоняра, если ещё актуально - просто давно форум не читал
Слон писал(а):
при токе в 36А источник проработал около 5 минут, после чего бабахнул драйвер и полевики
на рис: http://savepic.su/1364899m.jpg - отчётливо видно что при открытии нижнего ключа идёт чисто конкретная помеха на затвор верхнего ключика - при некотором стечении обстоятельств при открытом нижнем ключе может кратковременно (я много ли надо ) открыться верхний ключик - и пиши пропало. Такая фигня бывает при неудачной разводке земли драйвера (фотку я смотрел, но плохо видно), на чём сам практически убедился - собственноручно сжёг пару IGBT ключиков. Бустрепы в принципе не такие уж плохие, просто более капризны к разводке печати и схемотехнике ИИП.
_________________ Хорошему коту и в декабре - март
Напишу что щас делает Слон: Он вчера начал изготовление плат по классической схеме АТ, с согласующим трансом на биполярниках. Сёдня чёт в аське не видно - видимо пытается запуститься ...
Слон писал(а):
я рисую новую плату, с разделительным трансом с биполярниками ... эта схема должна работать 100% последнюю свою схему на оптодрайверах тоже забраковать пришлось - медленные они фронты не очень ...
6800 руб., с доставкой 7007 руб. Отойду от шока увиденного и начну потихоньку внедрятся в схему ... Шумный, кстате, пипец ... как сервер ... на каждом радиаторе стоит термодатчик - для чё стоят не понятно и так вентилятор крутит не хило ...
А вот ещё фотки, но уже по микросхемам SP-750-15
PFC собран на ИМС FAN4822IN PWM собран на ИМС TL3845P Дежурка на ИМС TOP244PN Оптроны PC123 опт.симистор HPC3022 4-х канальное ОУ на HA17324A Диоды на силовых транзисторах BYC10-600 Силовые транзисторы 24N60C3
жми на фото, чтоб сохранить все фотки.
Напряжения для источника ЗУ маловато, максимум, что удалось выжать 20 А, при напряжении заряда 13.4 В ... нужно либо поднимать до 20...22 В, либо делать ЗУ в самом блочке ... склоняюсь ко второму ...
Эт децл другая тема ... Об источнике для ЗУ, а не об ЗУ-приставке (30 А) и тем более не об автоматическом ЗУ на МК (10 А) ... т.е. не кто не куда не возвращается - это разные темы ...
В данном случаи конкретный модульный источник SP-750-15 как источник для ЗУ не годится, из него можно сделать только само ЗУ ... вот если бы источник был 24-х вольтовый, то было-бы всё в норме, правда при такой мощности, 750 Вт, макс. ток меньше получится (порядка 30А, но мне такой ток уже не интересен, мне уже 50 А подавай)...
Я понял имелось ввиду что если переделывать источник в ЗУ то по выше переведенной схеме.
Скажите пожалуйста если вы на выходе ЗУ получаете 50А то трансформатор должен (первичный источник) также должен выдать такой ток значит вторичка транса должна быть намотана быть намотана проводом диаметром 5мм на фото вроде транс слабоват?
в том то и дело - нет у меня ничё, чтоб 50 А поиметь ... только если этот модульный источник SP-750-15 подключить сразу на АКБ, при этом управлять ШИМ-ом самого источника.
Как обещал - фотообзор модульного ИИП NES-350-15 (15 Вольт, от 0 до 23,2 Ампера) родной регулятор выходного напряжения от 13.6 до 16.5 Вольт средняя цена по России 1900-2200 руб. ($63...$73)
Вторая серия:
Третья серия, макросъёмка обратной стороны (46 МБ):
Сейчас этот форум просматривают: slavik2243, като и гости: 31