А какие параметры трансформатора TR1 для этой схемы?Jmup писал(а):Вот самый бомжовский вариант полумоста, все стоит копейки.
Насколько я понимаю, сердечник с зазором дожен быть?
А какие параметры трансформатора TR1 для этой схемы?Jmup писал(а):Вот самый бомжовский вариант полумоста, все стоит копейки.
Смотря какой сердечник у Вас в наличии. Самый подходящий вариант - кольцо. Я мотал на сердечнике Е19 от компового бп. Можно посчитать прогой Старичка, можно так.Слон писал(а):А какие параметры трансформатора TR1 для этой схемы?
Это почему Вы так решили? Обычный двухтактный транс, зазор не нужен.Слон писал(а):Насколько я понимаю, сердечник с зазором должен быть?
С импортными не пробовал, отечественных валом. Из того что есть у нас, попробовал бы BD137+BD138 или BD139+BD140.Слон писал(а):А транзисторы VT1-VT4 какие лучше применить?
Из импортных.
Спасибоtvorcheskiy писал(а):Это Лисов.тут обсуждениеELcat писал(а):Рульный сварочничек в архиве

на рис: http://savepic.su/1364899m.jpg - отчётливо видно что при открытии нижнего ключа идёт чисто конкретная помеха на затвор верхнего ключика - при некотором стечении обстоятельств при открытом нижнем ключе может кратковременно (я много ли надоСлон писал(а): при токе в 36А источник проработал около 5 минут, после чего бабахнул драйвер и полевики
Слон писал(а):я рисую новую плату, с разделительным трансом с биполярниками ...
эта схема должна работать 100%
последнюю свою схему на оптодрайверах тоже забраковать пришлось - медленные они
фронты не очень ...
6800 руб., с доставкой 7007 руб.ELcat писал(а):RomanT, Сколько стоил сей блочёк?

Получается нодо возвращаться к прототипу?RomanT писал(а): нужно либо поднимать до 20...22 В, либо делать ЗУ в самом блочке ...
склоняюсь ко второму ...

транс на на фото ~18 Вольт 30 А (550 Вт),uussh писал(а):на фото вроде транс слабоват?