Обычно делают свитыми проводами, 10 см нормально. Можно подгрузить исток/затвор резистоами 1-3 ком прямо возле лап силовых транзисторов чтобы быть "подальше от помех". По расчету ОС можете почитать Марти Брауна " Источники питания. Расчет и конструирование".
Обычно делают свитыми проводами, 10 см нормально. Можно подгрузить исток/затвор резистоами 1-3 ком прямо возле лап силовых транзисторов чтобы быть "подальше от помех". По расчету ОС можете почитать Марти Брауна " Источники питания. Расчет и конструирование".
Скрутить провода не получится, у меня 10-жильный плоскиий кабель, по нему помимо управления мосфетов ещё и обратная связь пойдёт, так что попробую ферритовое кольцо на кабель одеть, эффект по идее такой же как и от скрутки должен быть. Резисторы поставлю, протестирую на выходных. За книжку спасибо, прочту обязательно, возможно сделаю позже методичку и тут на форуме выложу, но сначала надо разобраться самому.
Делайте как хотите, но так не делают. У вас на мосфеты идут высокоуровневые сигналы управления с крутыми фронтами а вы рядом с ними хотите провести слаботочную аналоговую обратную связь. Такие вещи стараются разнести подальше друг от друга.
Делайте как хотите, но так не делают. У вас на мосфеты идут высокоуровневые сигналы управления с крутыми фронтами а вы рядом с ними хотите провести слаботочную аналоговую обратную связь. Такие вещи стараются разнести подальше друг от друга.
Ясно, значит придётся все заново переделывать, если это так критично. Хотя я на работе вчера глянул что у нас по плоским кабелям идёт, так вот нашёл там среди кучи важных аналоговых сигналов по контролю двунаправленного ЛБП ещё и ШИМ-сигнал для управления охлаждения около 30 кГц. Кабель этот продет через феррит и всё прекрасно работает.
Здравствуйте уважаемые коты. Собираю схему зарядного устройства 13в 5а. Проблема возникла при ограничении тока, схема начинает "свистеть". Пробовал менять емкости обвязки LM358, но результат тот же. Может схема ограничения тока для данного решения не подходит? Киньте совет
во-первых, не подключай 358ю напрямую к "минусу" после шунта, это делает цепочку C16-R31 бесполезной. включи между минусом и ОУ резистор 1-5к. если не поможет, то: С16 замени на 10нф, а R31 на подстроечник 50к, и крути до пропадания свиста. можно параллельно этой цепочке повесить резистор 1-2Мом - уменьшить КУ операционника. на выводы 3-4 оптопары повесить конденсатор 1нф.
Здраствуйте. Решил собрать этот БП с регулировкой напряжения и тока. Хочу использовать оба усилителя ошибки. Будет ли работать эта схема с такой обвязкой TL494?
Не будет, для того что бы рисовать схемы нужно знать как и что работает. Начни с того что бы прочитать хоть одну статью по блокам питания, а лучше не одну. Проанализируй работу схем составленных другими, повтори их. Потом уже можно пробовать начинать что то изменять в схемах и то маленько.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здраствуйте. Решил собрать этот БП с регулировкой напряжения и тока. Хочу использовать оба усилителя ошибки. Будет ли работать эта схема с такой обвязкой TL494?
Вложение:
Сетевой TL494+IR2110.zip
Ты схему давай а не архив. Каеим хером я его на старом телефоне открывпть буду? Бл...., до чего народ твердолобый, надо же масштабнее думать что не у всех компьютеры есть.
Не будет, для того что бы рисовать схемы нужно знать как и что работает. Начни с того что бы прочитать хоть одну статью по блокам питания, а лучше не одну. Проанализируй работу схем составленных другими, повтори их. Потом уже можно пробовать начинать что то изменять в схемах и то маленько.
Эту тему прочитал не один раз. Собрал этот БП в трех экземплярах, заработали все три платы с первого включения и находятся в работе посей день, схема рабочая и отлично работает.
Добавляя к этим сетевым блокам питания стабилизатор на TL494 делаю ЛБП с регулировками 2 - 28В, 0 - 15А и использую их как зарядные устройства для аккумуляторов, работает идеально
Эту тему прочитал не один раз. Собрал этот БП в трех экземплярах, заработали все три платы с первого включения и находятся в работе посей день, схема рабочая и отлично работает.
Схема в этой теме рабочая, а твоя нет, так как нет у тебя знаний как что работает. Так что рисовать самому схемы тебе рано. Повторяй чужие схемы это у тебя хорошо получается.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схема в этой теме рабочая, а твоя нет, так как нет у тебя знаний как что работает. Так что рисовать самому схемы тебе рано. Повторяй чужие схемы это у тебя хорошо получается.
Даже не в этом дело, схема стабилизации совсем не работоспособна. Если он влепил усилители ошибки на ОУ то и напряжение и токи нужно регулировать там. А то у него выходное напряжение сравнивается в ОУ с опорным а задаётся напряжение в ТЛке. Надёргал кусков схем из интернета, а соединить их не может, современный конструктор времён нашего президента.
Сейчас этот форум просматривают: prizrack*, userr и гости: 55