да нереален ...и пора бв понять чудес не бывает...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Просто потроха потребляют не 60мА, а на порядок или два меньше. Тогда пойдёт просто стабилизатор тока и стабилитрон. При вашем токе на стабилизаторе тока будет рассеиваться большая мощность.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
там установлено электронное реле, для его функционирования хватает 2-3мА Если оно на симисторе или 0,2-0,5мА если на полевиках.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реален и вполне. Если напруга на входе (см. схему) звена меньше, чем напряжение стабилизации стабилитрона, то она проходит без падения на КЭ транзистора. Макетка Вам в помощь.
_________________ ...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Если напруга на входе (см. схему) звена меньше, чем напряжение стабилизации стабилитрона, то она проходит без падения на КЭ транзистора.
кто вам такое сказал? 1. есть падение напряжения на переходе б-э порядка 0,7в. 2. Есть падение на базовом резисторе порядка 11в. Минимальный Коэффициент усиления транзистора кт 940 равен 25. при выходном токе 60мА ток базы составит 2,4мА, падения на резисторе 11в. Плюс падения на остальных звеньях.
Телекот, рассмотрим схемотехнику, ОК? Итак, что представляет из себя стабилитрон при напряжении, меньшим, чем Uстаб? Правильно - кусок воздуха (утечками пренебрегаем). Теперь исключаем его из схемы. Что получилось? Ага, открытый транзистор (смещение через R с коллектора в базу). Какое там нафик падение? Там падение "Uкэ нас" максимум (0,1...0,3 V). Не сочтите за труд - возьмите макетку.
SW_Сервис, это ты учи схемотехнику, чтобы понимать, что там не будет "Uкэ нас". а там будет Uбэ плюс падение на этом базовом резисторе. и пора бы уже знать, что при насыщении напряжение на коллекторе ниже, чем на базе.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Вот блин! Щас проверил на макетке - всё так, как я писал выше. Что вы, ей-Богу? Кому не лень, можете перепроверить или практикой или на симуляторе. А, если, брать 2 крайности, то можно замкнуть К-Б. Тогда что?
SW_Сервис Если ты не хрена не соображаешь то пожалуйста не ври про макет, себя в неудобную позу ставишь. Вот результат моделирования в мультисиме он подтвердил мои расчёты на пальцах .
Последний раз редактировалось Телекот Ср сен 25, 2019 13:12:21, всего редактировалось 1 раз.
Телекот, проверял? Нет? Вот и... и не надо здесь разводить ромашку: "верю-не верю". Безапеляционные заявления я не принимаю. Апосля проверки, приготовь извинения. Нет, не мне - себе.
с собой я всегда договорюсь, а вот как ты будешь смотреться в нашем сообществе.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42