Поздно... У меня уже и плата готова, под сердечник RM10 (там на схеме указан такой тип корпуса, из материала N87). Потому и хочу диаметр провода узнать. Сегодня пробовал сделать расчёт в программе Flyback, (там оказывается подсказки всплывающие есть) Выдаёт ошибку про "коэффициент заполнения окна больше 0,3" ... Хотя по количеству витков рассчитывает как у автора схемы, по 15 витков в каждой обмотке. А провод 0.66мм диаметром.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4614 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
MORO1986, В программе наверно должна быть возможность указать диаметр провода для вторичной обмотки. Попробуйте вручную указать диаметр проводя для вторичной обмотки 0,5мм и посмотрите поместится ли обмотка.
Ну вот. Вернулся я значит, и попробовал снова сделать расчет в программе. Указал диаметр провода первичной обмотки 0.5мм, и вот какой результат... Опять пишет про коэффициент заполнения окна больше 0,3мм и к тому-же количество витков в обмотках "уехало" в меньшую сторону. Что я делаю не так? Напомню, что у разработчика схемы количество витков по 15 в каждой обмотке. Да, еще хотел спросить, обмотки надо секционировать, или просто мотать вторичную на первичную обмотку?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
MORO1986, Диаметр провода для первичной обмотки не должен быть 0,5мм. 0,5мм это слишком большой диаметр для первичной обмотки. P.S. Я сразу не увидел, что напряжение питания схемы 60 Вольт. Так что диаметр примерно 0,5 мм это похоже на правду, примерно так и должно быть если входное 60.
Последний раз редактировалось electroget Пн июн 27, 2022 16:24:58, всего редактировалось 1 раз.
1en2, твоя ссылка ему ни чем не поможет. MORO1986, 1. сними галку использования диаметров провода и посмотри, какие диаметры тебе предложит программа. 2. увеличь плотность тока, чтобы программа предложила меньшие диаметры. коэффициент заполнения окна - безразмерная величина, миллиметры тут совсем ни при чем.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Посмотрите пожалуйста расчеты [/url] [/url] Ещё вопрос. Как мотать обмотки, можно скрутить провод в одну жилу или укладывать плоско виток к витку. Провод для первички ПЕЛШО пройдёт?
Последний раз редактировалось Lazy_70 Ср июл 27, 2022 17:58:26, всего редактировалось 1 раз.
electroget, убери из адреса слово "thumbnail" и размер станет нормальным.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 323 Откуда: Р Крым
Здравствуйте. Подскажите, собрал по схеме бп. Правда трансформатор немного больше размером. Количество витков сделал по схеме. При входном напряжении 22в и выход настроил на 14в. (потребление 0.070мА)Всё работает хорошо. Правда при нагрузке где-то в 1А греется транзистор неплохо. Если Входное напряжение уменьшать то при 21-19в идёт резкий скачет потребление на холостом ходу (0.5А) и транзистор vt1 просто жарит. С обратоходами не работал толком. Может витков больше намотать?
imon220, Я сам не специалист по ИИП, но на вопрос о ключе могу ответить. Обычно, ключ на ПТ сильно греется в двух случаях - либо он недооткрывается, либо он недозакрывается. Так что это осциллографом надо смотреть на шунте под нагрузкой.
Скорее всего идёт возбуд, надо смотреть осциллографом
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да верно. Поменял первичку местами, теперь напряжение на выходе 14.1в (если на входе от 15-36в) Если вход опустить ниже до 7в то на выходе 13.7в Нагрузка 15R ток 900мА на выходе и напряжение упало на 0.1в Только при нагрузке больше где-то 500mA начинает издавать писк. Всё холодное теперь. Частота сейчас 70кГц, надо вернуть будет на 100.
Немного испытал бп. Нагрев транзистора при нагрузке больше где-то 400мА доходил больше 60 градусов. Немного нестабильное выходное напряжение и низкочастотный еле слышный писк трансформатора. В итоге после того как убрал выходной дроссель и поставил перемычку. Ток потребление на холостом упал с 68мА до 21мА, пропал писк и при нагрузке 2А всё холодное. Нагрев ощущается при замыкание и на мультиметре 5А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45