musor, Я даже не стал читать твои каракули)))) Сначала научись грамотно писать и кратко излагать свою мысль. Судя по написанному разноцветными карандашами - книжки твоих рук миновали в жизни, ты занимался раскрашиванием лишь картинок, если ты не знаешь подобные блокировки схем. Не замусоривай тему излияниями и криками души - это ТС ни к чему.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн июн 20, 2022 13:54:09, всего редактировалось 1 раз.
если нечегот сазать по существу МОЛЧИ и глядиш не будешь выглядет дураком
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
МНЕ УЖЕ ЖАЛЬ ТС Крыслан,который просто не способен отличить фэйк от рабочего он уже выжек 1 раз всю силу в ходе опытоф на кз думаю скоро будет 2повтор... кстати.
Ничего, я переживу, 10ток 4N60 стоит 210р. Я вполне за полученные знания могу оплатить такую сумму.
А вот со схемой защиты пока никак - ничего интересного я в интернете так и не нашел. Мне нужно то всего - при перегрузке посадить 2ую ногу микрухи на землю, пусть с помощью реле, оптрона, транзистора. Всё что я пока нашел - это схемы, которые надо принудительно включать кнопкой, и после каждого срабатывания КЗ снова её нажимать. Неудобно. По поводу "правильных" микросхем ШИМ - у меня есть CRT6850, CRT6853, NCP1200, заказал еще NCP1219 для экспериментов. Просто я исхожу из того, что на линейке UC384x за последние 20+ лет собрано громадное количество БП и наверняка вся эта схемотехника с защита давным давно изобретена.
на линейке UC384x за последние 20+ лет собрано громадное количество БП.
Исключительно по причине их дешивизны и высокой надёжности. UCxxxx микросхем действительно произведено миллиард и всё работает. Но функциональность этих микросхем - минимум необходимого. Так что вы правильно делаете, что присматриваетесь к серии NCPxxxx.
Килиманджаро,да вроде он хочет защиту от КЗ но уж очень таку спецфичную
musor писал(а):
если нечегот сазать по существу МОЛЧИ и глядиш не будешь выглядет дураком
это предназначалось тебе если ты так туп что не понял этого то увы это ДИАГНОЗ и тебе надо к ДОХТОРУ пилючи принять и да пусть ТС сам рещит чо он хочет и ка а вот получится ли хотелки малой кровью вапрос... Крыслан, защита изобретена tit при создании ШИМ но она совсем не та ЧТО В ТВОЕЙ ХОТЕЛКЕ!!! правилно расчитаный БП на 3842 в 1000х CRT телекоф /моноф легко переносил пробой НОТ или любого и выпрямителей в холодной части без вреда для его горячей а вот с неполным КЗ все хуже если напруга самопита не палает до отключения шим и цикла задержаного перезапуска(ика) то мощнось расеяния всеми узлами в тех цепях пределная и тут уже все зависит от правилности ращета тепловых режимолф и ОБР деталек если оно таки учтено то все тоже живет долго хоть игрется а если нет...тогда пыхнет вся горячая часть и выжгет сетевой пыр -если он есть и жиф и не выще 5а а не жук на 100а то он сгореф прекратит работу девайсаи обесточит его.. а отличия 3842...3845 есть в даташитах изучай они не так велики... кстати это далеко не раня ШИМ до них повсемесно юзали тда 4605 и им подобные без контроля тока накачки но с поиском точки полного перемагничивания на кривой гистерезиса железа по сути это не ШИМа были токовый PFM частота там могла кулять от неск гц досотни кгц
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Крыслан Вы не можете определиться что вам надо - то ли выключение - то ли ограничение. Или вы по роду своей работы - темните?)))
Я точно знаю, мне надо, чтобы после 5А у меня или микросхема перестала вообще генерить импульсы на 6ой ноге , или делала их столь мало, чтобы не происходило на выходе 2V и 15А при при нагрузке в 1 Ом. То есть я хочу получить поведение, сходное с CR6850.
Топикатору нужно просто намотать правильный трансформатор что бы при КЗ БП начинал перезапускаться (циканье). Потом если хочет применить цепочку запуска которую я рисовал выше. Тогда при перегрузке блок будет просто останавливаться.
Добавлено after 8 minutes 39 seconds: Правильный трансформатор это соответствие фазировки (для обратно-ходов это важно). Сеачала мотается половина первички, потом вторичка, обмотка самопитания, и вторая половина первички. При правильно подобранном резисторе во время перекрузки микросхема начнёт перезапускаться. Можно сделать не большую схему что бы если БП не вышел в нормальный режим в течении нескольких секунд микросхема блокировалась.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Пн июн 20, 2022 14:25:06, всего редактировалось 1 раз.
хотть не вредно... ТС вашу ВАХ трудно реализовать даже на 6850 в референсе(ябы сказал очень сложно но можно пересчитаф и перемотаф тран раз 10 вы получите весма близко к хотелке (диод все онно надо ставить на 10-16а) иначе придется водить цепи контроля ток в ХЧ Бп и 2 оптрон на управлени ГЧ по их даным если вы не понимете что чудес не бывает мне вас искрене жаль я даже затрудняюсь назвать хот1 ширпотребную ШИМ которая сама в референц обвязке толка по горячей стороне это умела... просто уж слишком круто он хочет завалить вах выше 5а... тут или тригер на тирике который имет свои минуса или весма слжная ХЧ с 2 петлями ООС причем 2 по току должна рулить уже частотой ЗГ инвертора впрочем я уже писал прото...
Добавлено after 4 minutes 44 seconds: хотить не вредно... цепь 1разового запуска которую сетня бурно обсуждали колеги ТС явно не 4строит по ряду причин... причины озвучены выше ВНИКАЙТЕ иток малой кровью все хотелки нерешаемы ... далшеидти на компромис или менять полность схему на боле продвинутую с 2 петлями ООС с ХЧ
Топикатору нужно просто намотать правильный трансформатор что бы при КЗ БП начинал перезапускаться (циканье). Потом если хочет применить цепочку запуска которую я рисовал выше. Тогда при перегрузке блок будет просто останавливаться.
Да, я прочитал выше указанные схемы. Если можно, просто скажите, куда это резистор и конденсатор прицепить на схеме. между чем и чем.
еслтаки хотите поигратсяс 1кр запуском начните с кнопки от звонка на 220 в цепи резистора от 300в для пушей безопасности разбейте его на 2 каждый на свой кантакт кнопки для пуска нажать кнопкуи держать пару -пяток4 сек пока на выходе установися номинл выхода
я даже затрудняюсь назвать хот1 ширпотребную ШИМ которая сама в референц обвязке толка по горячей стороне это умела...
Да в этом и дело, что мы не разработчики специализированных ИИП и знаем только самый ходовой ширпотреб, который ставят в основном в бытовуху. Но наверняка есть шим-контроллеры в которых всё что нужно по защитам уже реализовано.
Да, я прочитал выше указанные схемы. Если можно, просто скажите, куда это резистор и конденсатор прицепить на схеме. между чем и чем.
Только для начала запаситесь конденсатором 20мкф/400 вольт))))).
Килиманджаро, вариант со звонковой кнопкой не требует доп банок никаких electroget, ну я знаю их оч много но суперинтегрированые контролеры типа ТОР/ТNY/DM0456R явно ТС не интересуют даи вах там тоже по сути типовая без тригерки по току хотя спалить тот чип благодаря тепловой защите и фирменым утилитам расчета трана где дается даже схема ка его мотать послойно мнго слжнее
Эта цепочка включается вместо 2х резисторов на 100к по вашей схеме между шиной питания 310в и 7 ногой ШИМки. А эти резисторы посадить на минус 310в. Если у вас конденсатор по питанию 47кмФ то конденсатор в цепочке должен быть 4,7-10мкФ на 400в. Если по питанию ШИМки будет стоять 10мкФ то 2,2-4,7мкФ. Такие конденсаторы можно вытащить из старой лампочки энергосбнригайке.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Эта цепочка включается вместо 2х резисторов на 100к по вашей схеме между шиной питания 310в и 7 ногой ШИМки - тут всё понятно. А эти резисторы посадить на минус 310в. - тут непонятно. одна сторона 100К + 100K на минус 310V , вторая его сторона куда включается ? Последовательно с цепочкой RC? По питанию сейчас стоит 100мкф.
Видимо так и не смогу понять вашей мысли. Одна сторона резистора на +310V , вторая на -310V. Есть возможность как то показать в виде схемы? Тут вроде 1 резистор и 1 конденсатор, но непонятно.
Сейчас этот форум просматривают: Novice user и гости: 28