Напрямую через UART или SWD ? Как подключились при удачной прошивке? Как подключались штатно? Какую ошибку получали? Нужны подробности. Телепаты в отпуске, если ждёте какого-то ответа потрудитесь сформулировать вопрос нормально.
Да подкл напрямую к конт(42,43н uart), при подкл к разьЕму ХР41,ПРОЦА НЕ увидел такое и было сообщ программы , я не программист другими средствами не владею SWD и прочие.... ПРОБЫВАЛ ВСЕ ПЕРЕХОДНИКИ КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ КРОМЕ ЖЕЛЕЗНОГО СОМА И USB-232 ПРОШИЛ ЧЕРЕЗ СР2101
Вы наверное с телефона сейчас пишете? Когда будет возможность опишите пожалуйста ситуацию более полно. Какой переходник использовали, как подключали. На некоторых платах была неправильно нанесена шелкография, указывающая расположение разъёмов XP41 и XP42, обращали на это внимание? И сделайте фото той части платы, где развязка интерфейса, чтобы на нём было видно номиналы на компонентах.
дА все проверил со схемой и монтажной , плата последняя все там правильно , разве какая деталь бракованая все не проверишь все маркировки разьемов без ошибок , ну проверю еще конечно.... детальки.
Такой вопрос: при выставленом напряжении 25,8 В и ниже в режиме CV+CC, при перегрузке, ток ограничивается на заданном уровне. Если установить напряжение более 25,8 В, срабатывает электронный передохранитель, отключается выход и на дисплее такая надпись: Это так и должно быть?
А на каком уровне задан ток и что подключаете к выходу? Электронный предохранитель должен срабатывать при токах, которые значительно превышают максимальный выходной ток. Ещё он может срабатывать если Вы прямо на ходу подключаете к выходу нагрузку с достаточно большой ёмкостью. При нормальной работе Вы не должны часто видеть его срабатывание.
Зависимости не нашел, от заданного тока. Наблюдается при активной нагрузке меньше 1 Ом. И только при подключении нагрузки к включенному выходу. Если подключить сначала нагрузку, а потом включить выход, такого нет, так что я особо и не парюсь. Надо сначала нагрузку подключать
Кстати, да. Есть такое. При подключении низкоомной нагрузки и у меня срабатывала защита. Напр., так. Включил БП в сеть, нагрузил выход так, чтобы переходил в стабилизацию тока, включил выходное напряжение - всё нормально, ток держится на заданном уровне. Не выключая выходное напряжения, отключаем, а потом включаем нагрузку - выдаёт FUSE. Вот, провёл несколько тестов, используя в качестве нагрузки автомобильную лампу на 21 Вт 12В (что под рукой было) Выставляю ток 0,5А. до 8 вольт - нормально, если выставить 8,1 - FUSE Ток 1 А - 9 вольт
Последний раз редактировалось machowicz Вт янв 21, 2014 01:08:45, всего редактировалось 1 раз.
Ещё он может срабатывать если Вы прямо на ходу подключаете к выходу нагрузку с достаточно большой ёмкостью
А по какой причине? Выходной ток ведь ограничен, на время зарядки емкости источник перейдет в CC. Другое дело, что при высоком выходном напряжении и резком снижении сопротивления нагрузки наблюдается выброс тока по причине ограниченного быстродействия источника. Согласно модели, выброс превышает 15 А, но длится менее 50 мкс. Этот выброс хорошо сглаживается цепочкой R224-C221, там он не достигает даже 0.5 В. По идее, fuse не должен срабатывать даже при внезапном КЗ на выходе при любом выходном напряжении.
Запустил и я сегодня. Еще раз огромное спасибо автору! Установил ограничения 24В 2.4А, провел калибровки. Немного удивила работа,- выставляю, например, 5В, а после применения значения устанавливается 4.99В и так во всем диапазоне вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sA2jfzl0V8 Не то чтобы для меня это принципиально было, но если можно сделать лучше, то почему бы не сделать. Или это нормально? Из проблем - сильно греются КРЕНки, 12В - 82 градуса, 5В - 74, буду что-то мудрить с радиаторами.
А сколько потребляет блок управления? Вчера так же прошил контроллер, запустил цыфровую часть, потребление по 12В, 50мА, но это без силового блока, хотя разницы быть не должно. Пролетел с трансформатором, тот на который рассчитывал оказался с межвитковым..., буду доматывать другой тор.
Последний раз редактировалось AlexJ Пт янв 31, 2014 13:15:52, всего редактировалось 1 раз.
выставляю, например, 5В, а после применения значения устанавливается 4.99В и так во всем диапазоне
Из проблем - сильно греются КРЕНки, 12В - 82 градуса, 5В - 74, буду что-то мудрить с радиаторами.
По поводу потребления и нагрева КРЕНок писал там: viewtopic.php?p=1849966#p1849966 У Вас по фото видно, что применяется индикатор с неэкономичной подсветкой, поэтому придётся поставить небольшие радиаторы. При использовании индикатора с 15мА подсветкой одним торцевым светодиодом радиаторы на КРЕН обычно не нужны.
В процессе работы на индикаторе отображается измеренное значение, оно может немного отличаться от установленного, это нормально. Планирую сделать отключаемый режим отображения установленного вместо измеренного если расхождение небольшое, многие уже об этом просят.
Кто в России интересовался наборами для сборки пишите мне в ЛС
Когда БП в режиме CV, нет необходимости индицировать измеренное значение. Выходное напряжение с точностью до калибровки и нелинейности ЦАП обеспечено усилителем ошибки. А когда переключается в CC - тогда индицировать. С током - наоборот. У меня так сделано в прошивке PSL-2401, мне нравится, в PSL-3604 тоже планирую так сделать.
Когда БП в режиме CV, нет необходимости индицировать измеренное значение. Выходное напряжение с точностью до калибровки и нелинейности ЦАП обеспечено усилителем ошибки
Не обязательно. Если нагрузка является источником напряжения, то может и не соответствовать.
Тогда БП не будет находится в режиме CV (что видно по выходу усилителя ошибки). Это состояние Unregulated, когда отображается измеренное напряжение и ток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65