Амперметр у вас видимо такой GWUNW BY336A. минус питания модуля и минус измерения тока соединены. Когда подключаете модуль шунтируется r7,стаить его надо до него. и модуль не обязательно питать от понижайки в описание заявлено что он от 4-30 вольт у вас вроде 25.
Отключи синий провод от С1 и всё будет работать. Ты этим проводом и замкнул резистор датчика тока. Нужно было сразу выкладывать всю схему, с всеми изменениями.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Отключи синий провод от С1 и всё будет работать. Ты этим проводом и замкнул резистор датчика тока. Нужно было сразу выкладывать всю схему, с всеми изменениями.
Работать будет, но будет немного просаживаться напряжение на шунте амперметра и напряжение на выходе будет зависеть от тока. По моему так будет лучше
Просаживаться естественно будет, НО так же само как и в исходной схеме, 0000 и по вдоль, на проводах больше падает.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Итак. Идея с установкой в разрыв амперметра - не сработала сразу, в одном положении проводов измерения защита не работает, во втором - работает, но на амперметре - хронические нули. А вот идея Телекота - сработала на отлично в сочетании с установкой в разрыв, на ней и остановился. Индикаторы светятся, напряжение и ток с устраивающей меня точностью показываются. Начал собирать в корпус, фоточки сделаю для коллекции. Спасибо за помощь всем.
P.S. Непрошенная мудрость от Джонни. Покупая корпус впритык - учитывайте толщину стенок. Чтобы вам не пришлось стачивать по миллиметру платы с боков. Идея этого корпуса в том, что он очееееень толстый и я планировал его использовать частично как радиатор.
Обещанные фотки в сборе. К сожалению, просто металической стенки в 2мм толщиной на 2,5А для транзистора не хватает, греется как в аду, пришлось прикрутить к ней через термопасту радиатор, но это даже смотрится мило. В общем - хороший набор, если надо немного помучиться и разобраться, сразу он не заработал как надо. Ну и, кстати, тут показан тот метод, которым я мерял сопротивление того резистора. Вот этот чуток меньше 1Ома, например, но в пределах погрешности.
Собрал на коленке электронную нагрузку, раньше не было возможности потестировать на максимуме вольт и ампер. До примерно 1А он выдаёт честные 22 с хвостиком вольт в максимуме. Но вот на максимальных 2,3-2,4А - уже всего 17,7В. Просадка почти 5В. Подозреваю, что из-за криво включённого амперметра. Сейчас он включён в разрыв между эмиттером Q1 и токоизмерительным резистором, земляной провод питания отпаян.
Сначала измерь какое напряжение на конденсаторе С1 при максимальном токе, вычти из этого 4-5в и получишь выходное напряжение. Эта схема такая, можешь совсем амперметр убрать результат будет примерно такой же.