Выходного транзистора там не было. Видно, что впаяна перемычка.
Скажите производителю спасибо, это была именно защита от переполюсовки, он на вас сэкономил рублей 50-70. Белые и черные провода идут так понимаю на диод, закрепленный на задней стенке? ТЛку бы еще нужно проверить, мелкий диод, резистор и взорванный конденсатор стояли в цепи ее питания.
Canystra писал(а):
Вычитал еще, что не все электролиты годятся для импульсных блоков питания, так ли это?
В такой двухтактный любые пойдут, здесь нет больших пульсаций тока.
Срисовал схему с данного зарядного, может кому пригодится.
За проделанную работу и схему спасибо. Начал сверять схему с моей платой - нумерация элементов не соответствует. Маркировка на плате 0009-03 PM 130308 L201737 PW2657 Фото моей зарядки
Если бы уважаемый wss60 поделился исходником, я мог бы поправить неточности.
На схеме нет снаберной цепочки по выходу. А греется она до 94 градусов и это на холостом ходу.
А греется она до 94 градусов и это на холостом ходу.
А просто добавить отсутствующий вентилятор и заменить термопасту на термопрокладку номакон - не судьба видимо? Последний раз пришлось приводить эту монструозину к почти штатной схеме бп ат/атх - схем разных версий - хватает, как и заводиков по их сборке. Сможешь заменить радиатор на большего размера с учётом конструктива корпуса - да ради бога - но везде - экономят на вентиляторах, а в бп атх - он есть всегда. А термопаста КПТ-8 - имеет свойство превращаться в кирпич, а поверхность теплоотвода - ты вряд ли интересовался её качеством обработки и отрихтовки. А схем - завал как на мониторе.нет так и везде, а неточность - для профи - это мелочь, - надо - вспомнит и дорисует, если есть необходимость К тому же - есть охапка веток как здесь, так и в разделе ремонт, правда, других моделей - результат поиска
Доброго всем дня! Сгорел у отца Орион pw325. Сгорели силовые транзисторы, диод сдвоенный, ну и предохранители, ножка коротила у одного из трансформаторов, не помню что ещё. В общем заработал, заряжает, но что интересно, при выкрученном на 0 токе напряжение на выходе 10 с небольшим вольт. Не выяснил пока причину.. При установке тока напряжение как положено, ток тоже. Может у кого-то было подобное, где поискать? Ну и ещё вопрос, не подскажите кто знает номинал конденсатора с фото. Хочу заменить. При измерении показывает 100n. При прикосновении к нему меняется звук жужжания на холостом ходу или появляется если не было. Может при сгарании подпалился..
Рейтинг сообщения:0
Всем Мяу! уже пару месяцев валяется данное ЗУ и дать ума ему не могу
Суть - по какойто причине сгорел ОДИН из силовых транзисторов . и все . остальное уже несколько раз проверил все вроде как в норме Заменил их уже два раза оба . заменил 494 , заменил компаратор. менять емкости , ставил больше , существенно больше .. менял транзисторы на выходе 494 . заменил трансформатор на выходе 494 ... Суть проблемы - ВСЕ РАБОТАЕТ!! ток регулирует , напряжение дает .. но !!!! вот эта часть smd компонентов , на выходе 494 , да и сама 494 ГРЕЕТСЯ этот участок платы до 90 град !!!! примерная суть проблемы в том что по питанию 494 есть шум , изза этого на выходе ее меандр имеет какуюто странную форму , с шумами .. вероятно от этого греется все вокруг ... было у кого такое ? или это так и задумано чтобы грелось? ... переставляю все компоненты с АТХ блока ... там немного иная схема - Питание 494 берется от отдельного питания .. - похожее пробовал сделать , да тогда нагрев уходит почти в ноль , но другая проблема эти же шумы ловит с Шунта , и схема начинает " свистеть" ...
уже думаю что переставлю смд детали на DIP и так и оставлю ..