МЯУ, коты! Есть пара вопросов: 1) Почему не может быть всё просто? 2) После попыток присобачить цифровой в-а метр к БП сам БП перестал работать: всё время горит диод "КЗ". Напряжения на выходе нет. На вид - всё в норме (нет видимых сгоревших деталей). Пробовал: - выпаивал силовой транзистор (думал он навернулся) и включал напругу - горит "КЗ"; - переставлял местами операционники - та же басня.
А теперь по пунктам:
1) Что за "цифровой в-а метр"? Описание, схему расключения в студию.
2) Каким образом Вы подключали в-а метр к блоку питания?
З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
Единственное, на что я сам натолкнулся, главное не трогать родной шунт блока питания. Иначе будет постоянно срабатывать защита.
Нууу... Это же готовые наборы ... Мне бы схемку, прошивку ... А тут прошивку не найдёшь... Уже прошитый контроллер поставляют...
Ладно, буду что-то думать сам.
ЗЫ. благодаря непосильной помощи chief`а и громкому звону бубна БП заработал! Одному Богу известно что было, но работает таки он ...
Трабл снят с повестки дня... Надуюсь, что окончательно ...
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
А я тоже питался на днях такой БП собрать, ну в принципе собрал но он так и незаработал ... иска, искал ошибку так и забросил, теперь сделал простой без изменения ампертража, тоже с electronics-lab (30В/2А)
А я тоже питался на днях такой БП собрать, ну в принципе собрал но он так и незаработал ... иска, искал ошибку так и забросил, теперь сделал простой без изменения ампертража, тоже с electronics-lab (30В/2А)
все зависит от поставленных целей. Блок питания, который мы сдесь обсуждаем, собрали многие. Работает без нареканий. К тому же им даже светодиоды можно проверять без баластного резистора.
Не, это уже смешно ... Сегодня с утра СНОВА не работает! Всё те же признаки ...
Дай же я снова, как говорил chief, всё проверять. Проверял, проверял ... Хрень ...
Проверяю напряжение на коллекторе силового транзистора - 30В, на эмиттере - 0,00В ... Тыкнул тестером на базу - 4В ... Глядь на индикатор "ограничения тока" - не горит ... Хм... Задумался... Проверил - БП уже работает! о.О
Что может быть с такими признаками??? Трещин и непропаев нет, проверял несколько раз. Всё залито хорошим слоем припоя.
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
есть вероятность проблемных колодок под ОУ, ввиду их низкого качества , и при пайке оных при помощи флюса. контакт с ножками ОУ пропадает на глазах. а про форму сигнала и дребезг, я ваабще молчу....
у самого такое было. в каком то кассовом аппарате . или в охранке, не помню уже. но искать заколебался. пока не сменил панельки на цеанговые, с те пор пользуюсь только ими , путсь дороже, но надёжнее. это моё имхо!!
Кажется я догадываюсь...
Не в плате дело... Дело в проводе "база" на силовой транзистор... тока что не работал БП - я его тронул - заработало ... Перепаяю я его, посмотрим ...
Пака БП фунциклирует.
Если кто делал отводы от вторичной обмотки ТС, например от половины или трети для снижения нагрева, как это сказалось на питании ОУ? Или в этом случае их лучше запитать от отдельного источника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19