Парни!!!!, а также дяденьки и т.п. я собрал по схеме приведенной выше в форуме все пока работает, магнитолку тянет хоть бы хны. лень было диоды которые мне советовали поставить, я из блока питания телевизора 4ого поколения их выдернул поставил кондер и фильтр
+++ 500 Вот парню Зачет! Который работает не виртуально в Протеусе эмулирует, а потом даёт советы тем кто собирает в "железе"!
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Да, что именно интересует? После раздумий добавил статью из этого ресурса. Смотри вложение.
Сделал как написано. Изначально не запускалось ничего, как посоветовали-сунул провод в колечко с другой стороны-вроде бы работает. НО. Транс при работе говорит какое-то ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ. А при увеличении нагрузки начинает говорить даже БЗЗЗЗ БЗЗЗЗЗЗЗЗ а через минуту звук работы начинает напоминать кипение канифоли когда в неё опускают жало паяльника....резистор 6,8 ом собран из двух резисторов и не точный. Какой резистор нужно поставить? Я так понимаю из за него это БЗЗЗ и происходит.
при увеличении номинала резистора на пару ом БЗЗЗЗ начинает пропадать на старте и начинает появляться при нарастании нагрузки (около 5 вт). За схему реальное спасибо, панацея)))
Это не зависит от нагрузки? Кстати, жужжание-нормальное явление? Или поставить резистор ом на 15? на 7 звенит сильно, на 10 поменьше, 15 не пробовал...
Попробуйте, но при этом надо контролировать осциллографом форму напряжения на этом резисторе. Импульсы этого напряжения должны иметь остроконечную форму, что свидетельствует о режиме насыщения переходного трансформатора. Если этот трансформатор в процессе работы выйдет из насыщения то возможны свето-дымо-шумовые эффекты.
Сгорели эти сопливые 130D, два резистора в базовых цепях (3,3 Ом) и один на входе мостового выпрямителя (1 Ом) Заменил транзисторы на более мощные. Совсем эти китайцы офигели со своими 130D.
Странно.. а почему никто не удивляется, как на этих транзисторах 130D трансформатор обеспечивал 60 Ватт выходной мощности? Ведь это просто невозможно, судя по корпусу ТО-92 (не могу вот найти даташит на эти чудо-транзисторы)
Странно.. а почему никто не удивляется, как на этих транзисторах 130D трансформатор обеспечивал 60 Ватт выходной мощности? Ведь это просто невозможно, судя по корпусу ТО-92 (не могу вот найти даташит на эти чудо-транзисторы)
Да давно уже известно, что они делают деньги, поднимают свою экономику. Всё на продажу. А долго ли будет работать, никого не волнует. Попробуйте предьявить претензии на сдохшее изделие через полчаса после включения. Внешнее оформление в общем солидно, а внутренности не соответствуют ни нашим ГОСТам да ихним скорее всего тоже. Так что все привыкли уже, если их товар покупаешь, то 50 на 50 будет работать или подарил деньги им.
Да давно уже известно, что они делают деньги, поднимают свою экономику. Всё на продажу. А долго ли будет работать, никого не волнует. Попробуйте предьявить претензии на сдохшее изделие через полчаса после включения. Внешнее оформление в общем солидно, а внутренности не соответствуют ни нашим ГОСТам да ихним скорее всего тоже. Так что все привыкли уже, если их товар покупаешь, то 50 на 50 будет работать или подарил деньги им.
Понимаете, дело совсем в другом. Я спросил, как такое может быть, чтобы транзисторы формата MJE13001 (ну, может 13002) с током коллектора менее ампера обеспечивали 60 ватт на выходе? И, что странно, никто даже не мяукнул в ответ по существу вопроса.
А чего мяукать то. К китайским "приколам" и так уже все привыкли.
Так (знову за рибу гроші) тут парадокс в другом. Как китайские товарищи заставили два транзистора в корпусе ТО-92 и с соответсвующей корпусу максимальной рассеиваемой мощностью ( и током коллектора, соответсвенно) качать с этих малюток 60 ватт? Я вот о чем, а не о причудах и китайском чуде.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 61