Сначала замыкаете 6 и 4 ноги IR2153, потом подаете питание на 1 ногу(12-15в) и смотрите импульсы на 7 и 5. И не чего не рванёт и всё безопасно.
забыли указать в таком тесте, надо еще и 1-8 соединить,чтобы будстрепная часть было под напряжением,в противном случае импульсов в верхнем плече не увидете
Если из воздуха возьмется напряжение на 8 ноге,то тогда я пас. по шиту через будстрепный диод и формируется напряжения на 8 ноге Vb на соответствующем кандюке,который перезаряжаться в момент открытия нижнего ключика. Просто я данную микру иногда гружу на ТГР,привязав выходы защитными диодами,и наличие напряжения на 8 ноге обязательно.
должен, но не прописано что в тесте он стоит,поэтому я и заострил внимание.
У автора схема работала.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да в принципе работать то будет, но её продвинутость для блока питания не пригодится. В ней предусмотрен режим разогрева люминесцентной лампы на более высокой частоте. А в остальном она даже хуже чем 2153. У неё выходной ток меньше.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Посмотрел на схемы полумостов и способы расположения элементов... И взбрела в голову идея. Хорошая или бредовая совсем Везде силовые дороги/провода вместе с фетами образуют "виток" кругом ирки и всего остального. А что, если силовые дорожки/провода расположить только с одной стороны? Имеет ли это смысл? С одной стороны - не будет уже витка. С другой - один из силовых проводов придётся протянуть параллельно транзисторам, что, наверное, есть плохо. Кто что думает?
в силовом монтаже не должно быть никаких "витков" и тем более замкнутых петель.
Не знаю, правильно ли вы меня поняли... Вот, что я имел в виду: Наибояннейшая разводка простейшего полумоста. Обратите внимание на плюсовую и минусовую силовые дорожки... Вместе с фетами они и образуют этот самый "полувиток" кругом ирки. Вот я и спрашивал о том, что будет, если эти две дороги сделать с одной стороны. Чем это хорошо/плохо и стоит ли вообще такое делать?
Значит, получается, перетащить силовой кондёр и диодный мост за феты просто... Почему 4-я нога ирки к истоку нижнего фета? Чем земля на питающем кондере ирки не понравилась? Не шибко хорошо, что провод от 6-й ноги идёт почти параллельно затворному резистору верхнего фета. Не будет ли он (силовой провод) фонить на резистор и, следовательно, на затвор? Не будет бабах? Да и какая разница, что электролит после фетов? Если это для "лучшей фильтрации" ака "поближе к фетам кондеры цепляй", то нет, цепляют туда обычно плёнку вместе с керамикой, чтоб "сильно-ВЧ" выбросы гасили
Кстати, свербящий вопрос: что будет, если РЦ цепочка, задающая частоту ирки будет отсутствовать и при этом включить полумост? Ирка будет барахлить? Например, откроет 2 фета сразу? Просто у меня раз бабахнул полумост, а я потом обнаружил, что был хреновый спай резистора с одной из частотозадающих ног...
Забудьте эту ужасную разводку уже. Основные правила - пленки вплотную к полевикам, сигнальные дорожки не должны быть внутри силовых, короткие силовые дорожки и пути от драйвера до транзисторов.
Философский Кот писал(а):
Почему 4-я нога ирки к истоку нижнего фета?
Чтобы иметь нормальное управление, а не через длиинную силовую дорожку.
Не шибко хорошо, что провод от 6-й ноги идёт почти параллельно затворному резистору верхнего фета. Не будет ли он (силовой провод) фонить на резистор и, следовательно, на затвор? Не будет бабах?
Доли пикофарад фатальны в этих местах, они могут создать наводку и несколько микровольт и вывести из строя преобразователь!
что будет, если РЦ цепочка, задающая частоту ирки будет отсутствовать и при этом включить полумост?
2 варианта - или не будет сигнала на выходе, или будет открыт один полевик. Врядли будут проблемы.
Просто у меня раз бабахнул полумост, а я потом обнаружил, что был хреновый спай резистора с одной из частотозадающих ног...
Скорее всего появилось паразитное сопротивление, которое снизило частоту и дальше все ясно.
Могу кинуть, но попозжа. От прошлых проектов было всё утеряно, но сейчас хочу развести питальнег на 2153 для светодиодов ватт так аж на 50 Сегодня-завтра добавлю.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: X200881 и гости: 64