Ну пускай подошли бы те кнопки по высоте, кто сможет купить те заморские кнопочки ? Я например нет. Несколько страниц назад намекнул на корпуса Гаинта, которые намного лучше Крадекса. Отмели такой вариант ссылаясь на недоступность и слишком высокую цену. Хотя такие использую в своих поделках download/file.php?id=51930
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Недавно купил Gainta D2MG. Блин, аналогичный крадекс по сравнению с ним просто кучка г...на в форме корпуса. Качество идеальное, сам корпус состоит частей из 8 (или около того), все продумано (как крепить платы, заглушки, держатель самого корпуса), такого внимания к деталям я вообще нигде не встречал раньше, еще и пластик АБС. Короче, одни положительные эмоции от Gainta.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Этот подход годится для поделок в единичном количестве.
Для профессиональной работы в принципе плата тоже проектируется под корпус, но уже не под "какой придётся", а сознательно выбранный под жесткие требования. При необходимости он может быть привезен под заказ из-за морей и океанов, но 1 шт. никто везти не будет.
Для проектов "в народ", т.е. для повторения, лучше максимально использовать широкодоступные детали. Если кто-то захочет применить более красивый, но редкий корпус, пусть сам решает все соответствующие вопросы
Для профессиональной работы в принципе плата тоже проектируется под корпус, но уже не под "какой придётся", а сознательно выбранный под жесткие требования. При необходимости он может быть привезен под заказ из-за морей и океанов, но 1 шт. никто везти не будет.
Все правильно, только это совсем не значит что буду использовать большой корпус, большая плата, и на ней два транзистора и больше ничего. И только потому что у меня такой есть. Вот у Леонида Ивановича, автора сей темы, хорошие конструкции , приятно смотрятся и работают, одну повторил, за это спасибо
koyodza писал(а):
Для проектов "в народ", т.е. для повторения, лучше максимально использовать широкодоступные детали.
Так я же не против, каждый сам решает какой быть конструкции.
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Транспарант на кнопке изменяется, в зависимости от включенного светодиода. Интересно, как они это сделали? И можно-ли такое повторить в любительских условиях?
Можете продемонстрировать? У меня с фильтрами не получилось
Надписи как раз прозрачные белые похоже , а фон цветной (засветка). Еще интересно, что кнопки бывают с красно-зеленой и с красно-синей подсветкой, а транспарант один и тот-же для них - партнамбер один.
Видимо придется купить пару кнопок и транспарантов и посмотреть, как у них все устроено.
Насчёт белых фильтров не знаю, а так обычные светофильтры бывают с разной шириной полосы. Возьмите, например, зелёное стекло от корпусов КМ, и накройте им красный светодиодный индикатор - Вы не увидите ничего. А вот ихний же синий фильтр немного красного пропускает. Это точно так же, как с режекторными и полосовыми фильтрами в электронике. Излучение светодиодов довольно узкополосное, поэтому вполне возможен такой вариант
Ребята, давайте не будем превращать все в сплошной оффтоп. -=KiV=- вот Вам фото, найдено на том же сайте где и сами кнопки, такое сделать НЕВОЗМОЖНО. Хотя и сам нагадил тоже, больше не буду
Ребята, давайте не будем превращать все в сплошной оффтоп.
Я считал что обсуждать детали будущей конструкции блока питания не является оффтопом (а кнопка с подсветкой и до меня обсуждалась). Извиняюсь, если ошибался
ЗЫ. Засим прекращаю любое обсуждение кнопок и прочего.
Вопрос ко всем заинтересованным: кому-нибудь нужна работа БП с выходным напряжением менее 0,4-0,5В ? Если да, то зачем? Имеется ввиду именно режим источника напряжения, а не источника тока
Вообще-то может понадобиться для проверки низковольтных драйверов светодиодов, которые убивают батарейку в ноль. Но, если это сильно усложняет схему, тогда лучше не связываться. ИМХО
А для каких АЦП нужно рабочее напряжение меньше 1В? Если просто подать на вход АЦП, то обычно с делителя подается, а использовать для этого ЛБП, ну не знаю..., не для этого ЛБП существуют.
Сейчас этот форум просматривают: IvSus, Tigerrus и гости: 48