Добрый вечер всем) такая проблема, очень давно купил простой разветвитель в прикуриватель, 2 usb и 2 гнезда под штекера. Подключаю телефон в USB и подключаю телефон через AUX к магнитоле. На работающем двигателе слышу писк чем выше обороты тем выше тональность и громкость. Выкинул этот хаб и поставил напрямую LM2596 Спойлер проблема осталась, щас буду менять на: Спойлер и хочу устранить писк, я так понимаю он передается по земле ибо только ею связана в телефоне зарядка и гнездо джека 3.5.. Слышал что можно дроссель намотать но что куда и как не знаю подскажите расскажите пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: писк при воспроизведении музыки с заряжаемого телефона
Добавлено: Чт авг 14, 2014 15:46:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Писк — это от работы свечей зажигания. Естессно, чем выше обороты, тем выше тон писка. Решается покупкой дизельного авто.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
А что ДРОССЕЛЬ? Он "отсекает" помехи в цепи ПОСТОЯННОГО тока, а у вас аудиосигнал.. Может, в автомобиле проще что- то более подходящее использовать? что- нибудь типа такого: http://vizantmarket.ru/fm-transmitteri5 ... VGRFMHBBOw А то как- то чересчур накручено- зарядка, телефон, и сигнал с телефона в аудиовход магнитолы..
А "писк" -ИМЕННО ПИСК? от системы зажигания автомобиля, при четырёхцилиндровом двигателе должно быть от примерно 30 герц на ХХ, и до 170 герц на оборотах..
вы возможно не поняли... я слушаю музыку с телефона, но он бывает разряжается и надо срочно воткнуть на зарядку, а зарядка вот дает такие помехи.. т.е. мне надо очистить выходы на прикуривателе которые 12 вольт
Добавлено: Чт авг 14, 2014 19:30:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
tianddu писал(а):
На работающем двигателе слышу писк чем выше обороты тем выше тональность и громкость.
Проверьте узел щеток генератора. При износе появляется писк в приемниках.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Да ваш прикуриватель тут ни при чём- всё дело в том, что помеха, скорее всего- наводится на кабель, соединяющий телефон с магнитолой, а подключённый зарядник образует контур, на который эта помеха и "серет".. Реально- вам тогда надо делать зарядник для телефона "изолированный" от бортсети автомобиля- например, с помощью вот такого (например) преобразователя: http://www.terraelectronica.ru/catalog_ ... CODE=40016 .. Ну, или чего- нибудь подобного..
У меня подобная фигня тоже была (Октавия 2011г.в. с штатной магнитолой SWING): при подключении к телефону ЗУ (телефон подключен к штатному разъёму AUX) при паузах в музыке слышался стрёкот/писк. Такую же дрянь обнаружил, просматривая видео с регистратора (с его флешки, дома на ноутбуке). Проблему решил на 90% и относительно просто: по входу и по выходу впаял в оба ЗУ (и для телефона, и для регистратора) керамические SMD-конденсаторы на 0,1uF - где-то по паре штук на первичку и вторичку, на разных участках цепей (где непосредственно у входа/выхода, где у ШИМа или выпрямительного диода). Уровень помех значительно упал и сейчас не мешает слушать музыку.
Земляную петлю необходимо и достаточно разорвать в любом месте. Конкретное же место и способ разрыва выбирается уже из соображений.
И то, что продаётся в профессиональных магазинах профессиональным покупателям под брендом "di-box" - тоже способ (а никакой не трансформатор). А шаманские пляски с присовыванием конденсатора в точно угаданную точку между здесь и вот сюда и вот эдак ещё согнуть под углом - нууу... да: это креативно, экономически эффективно и без лишних напрягов головой. Ещё иногда помогает замена воздуха в шинах и протирка лобового стекла.
nirq, будем считать, что троллинг зачтён. Ладно, про разрыв земли в НЧ-кабеле - соглашусь, это понятно. Но регистратор-то как тогда? После установки конденсаторов помех почти не слышно стало. Я не предъявлял требования, чтоб звучание стало аки-HiFi, благо не аудиофил.
Но регистратор-то как тогда? После установки конденсаторов помех почти не слышно стало. .
У регистраторов БП сделан на основе МС34063 или чего- то подобного, а, в связи с "дефицитом" свободного места- дроссели и конденсаторы фильтра в этом преобразователе имеют меньший номинал, чем нужно, да ещё китайцы на всяких "мелочах" типа помехоподавления "экономят".. В том числе- не ставят керамику в параллель электролитам (замечено на нескольких разобранных "автомобильных зарядниках") Установленные в такой БП керамические конденсаторы на самом деле снижают уровень ВЧ помех от преобразователя.. (проверено) -
Писки, гул и прочие помехи проникают примерно так: какая то маленькая часть тока потребления преобразователя течет в минус через сигнальную землю и землю магнитолы. Эта помеха как бы примешивается в сигнал. Так вот, ее оказывается во многих случаях достаточно, чтобы вызывать сильную помеху. Как было указано выше, достаточно разорвать эту петлю, чтобы устранить помеху. Разрыв земляной петли намного эффективней кучи керамики по питанию и дросселей.
Добавлено: Пт авг 15, 2014 21:13:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Рязанцев Владислав писал(а):
Нужен БП с гальванической развязкой.
Что-то я туплю: гальваническая развязка по питающим проводам или как?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Да? А описать сможете? А то я вот только такой: http://www.terraelectronica.ru/catalog_ ... CODE=40016 вариант нашел.. Как раз- одним "концом" в прикуриватель, другим- в заряжаемое устройство.. выход- 5 вольт 1 ампер..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18