Доброго времени суток! Делаю однофазный частотник. Для проверки схемы питаю драйверы IGBT транзисторов (FGA25N120) от 18В лабораторного БП, а нагрузку (лампочка 24В, 25Вт) от 12В ИБП компьютера. На нижнем ключе амплитуда примерно 15В, а вот на верхнем всего 10В, в связи с чем наблюдается его нагрев. Чем обусловлена такая потеря амплитуды напряжения? В схеме приведен только один из двух H мостов, второй я не рисовал.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В первую очередь неправильным выбором драйвера верхнего ключа (TC4420 таковым не является ).
Спасибо за ответ А почему он таковым не является, из-за наличия внутри мс нижнего ключа, который разряжает бустерный конденсатор? Я думал бустерный кондер зарядится до 18В в момент работы нижнего соседа, а на другой полуволне прекрасно отработает)) Вообще за основу брал статью http://we.easyelectronics.ru/power-elec ... ast.html.р А есть какой-нибудь аналог этой мс для верхнего ключа?
А почему он таковым не является, из-за наличия внутри мс нижнего ключа, который разряжает бустерный конденсатор?
Входная логика у него не предназначена для такого питания и управления, в частности общий провод микросхемы отрывается от общего провода схемы и на нем может быть потенциал равный почти напряжению питания силовой части. В драйверах верхнего ключа есть отдельный общий для цепей управления и отдельно для цепи бустрепного драйвера и они допускают высокую разность потенциалов между ними. Еще повезло , что ничего не сгорело, хотя если сунуть в 220, то пиротехнические эффекты были бы.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 591 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
я вот например вообще не могу понять зачем весь свистопляс с рассыпухой с трех фазными ПЧ понятно почему и то не сильно если двигало не крупное.. но зачем делать такие мощьноштанговые каскады для однофазного двигла которое как правило худосочное -это реально загадка.. чем популярные копеечные iram модули со встроенными драйверами не угодили - вполне себе решение для напряги в dc звене из одной фазы. сначала сделать ежа на рассыпухе с питальником мороченным, а потом гоняться за дедтаймами в ассемблере.. попутно набивая углем ведро под столом.. типа руки чесались и жопа ждала приключений .. ладно взял попкорн
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 591 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
ИВАНЫЧ956 писал(а):
Чипдрип=1600.
и при этом не гарантируется оригинальность да и в целом ЧиД уху ел.. я от их цен торчу но покупаю потому что рядом никого больше нет.. в начале этого года ремонтил частотник на 25n1200 - купил в чип и дипе то что подороже https://www.chipdip.ru/product/skw25n120 в надежде на качество .. -ноги были короче чем у оригинала -пришлось протезировать иначе не впаять на место , немного другого профиля и чуть тоньше.. правда никаких отклонений по параметрам в тестилке -типа счастье за деньги почти оправдалось - работали хорошо под стандартной нагрузкой.. но по 530 рублей за штуку это совсем антигуманно.. там же есть по 150 похожие, покупал их ранее, только корпус чуть другой. в китаях сейчас ирамсы еще дешевле чем когда я покупал -- 10ки по 250 рублей за штуку с доставкой.. и в принципе на ирамсах свет клином не сошелся -полно модулей от других производителей с драйверами и аппаратным дедтаймом по гуманной цене. но это уже к вопросу о вкусе фломастеров -для однофазных самоделок ирамс очень годно..питальник проще некуда -тоже экономия.
Сейчас этот форум просматривают: sashio и гости: 37