Здравствуйте, нужна простая для реализации схема генератора 600вольт с регулируемой частотой до 40кГц. Это будет питание для пьезопластинок. Заранее спасибо.
Этого не знаю, надеюсь что есть что то стандартное для этих целей. Можно пожалуйста схему? Трансформатор самому наматывать или можно найти какой то готовый?
300 сообщений. собираетесь трансформатор мотать вперед полного техзадания? в общих чертах практически так: http://esxema.ru/wp-content/uploads/2013/04/2.jpg c 2153, 7621 погибче - можно и так включать и от сетевого полумост
Если я правильно понимаю то для регулировки частоты нужно сделать переменным резистор R2? Подскажите пожалуйста будет работать даная схема с переменным резистором R2 например от 1 до 5,6 кОм?
в общих чертах-да. выясните только минимальное сопротивление этого резистора. вывод 3 на землю ещё посадите(там делитель частоты переключается с задержкой компаратором-для прогрева катодов ламп) обычно такие вопросы пропадают после открытия даташита на любую из перечисленных мс, смотрим возможности, расчет частот, схемы включения...
Есть схема китайской ванны очень простая и уже на 220в. с печатью под ЛУТ. Только о трансформаторах непонятно. Такие китайцы продают как 100вт. http://cxem.net/remont/remont73.php Сам видимо буду делать. Интересно какой формы сигнал у этой схемы.Для датчика нужна синусоида строго.
Генератор выдает прямоугольник на резонансный контур в котором чистая синусоида.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Генератор выдает прямоугольник на резонансный контур в котором чистая синусоида.
Логично.На то и резонанс существует...частоты.) какие там намоточные данные у трансформаторов интересно.? И как схема сама подстраивает,возбуждает нужную частоту,? если нагрузка несколько резонаторов с разной частотой немного? А разброс у них всегда есть. Схема по моей ссылке естественно.) Хотя я и сам ответ знаю,но все же.)
Генерация происходит на частоте электрического резонанса, по максимальному току через Tr1.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Генерация происходит на частоте электрического резонанса, по максимальному току через Tr1.
При последовательном соединении резонаторов(излучателей) получается два резонанаса и два мах.тока.) как будет это работать?) возбуждение на какой частоте возникнет при 2=х возможных?) http://cxem.net/remont/images/remont73-21.jpg
На частоте резонанса с наибольшим током, где большая добротность контура. Ели резонансы сильно отличаются по частоте и сопоставимы по добротности то на частоте самого низкочастотного.
Интересно как практически работают погружные излучатели при последовательном соединении?Как добиваются одинакового частотного резонанса для высокого кпд? А то ведь не все отдавать мощность будут.
Не имею,где там крутилочка? По моей схеме резоннас автоматом получается и крутить нечего,кроме мощности излучения. Буду делать несколько излучателей в параллель,а может и одного хватит.Разные емкости.Лучше погружной сделать.Он для любых обьемов подходит и посуды.И стирать можно. Только схема на 100вт вроде.Надо пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74