У нас в организации были большие скачки электроэнергии. Электрики сказали, что замкнул нулевой провод. Вышли из строя 3 шт. ИБП и видеокодек, который был подключен без ИБП. Чтобы не обвинили меня скажу, что видеокодек был подключен через ИБП. Какой из ответов будет правдоподобным:
1. Сгорели ИБП, и видеокодек, который был подключен к нему
2. Сгорел только видеокодек, а ИБП живой
Подскажите пожалуйста спецы какой из вариантов будет правильным. Потом вдруг отправят в сервис, там скажут какой-то из вариантов не может быть.
Что за буй?) А если БП сгорит сам, то он может дать скачки на источники подключенные к нему? Хотя там еще сетевой фильтр стоял, почему-то он не вырубился
Добавлено after 2 minutes 9 seconds: Или все таки сказать ИБП даже не вырубился, а то, что было подключено к нему сгорело? Дайте пожалуйста совет)
Откройте документацию на ИБП и почитайте какие функции он обязан выполнять при каких условиях его эксплуатации. Если найдёте строчку, где будет указано, что этот ИБП должен защитить подключенное к нему оборудование при скачке напряжения в сети с 220В на 380В - претензии к производителю ИБП. Что то я на 99.9% уверен, что виновным окажется поставщик электроэнергии (а не производитель ИБП).
Добавлено after 6 minutes 13 seconds: P.S. Заключение о причине выхода из строя аппарата (для дальнейших юр. разборок) может выдать только авторизованный сервисный центр (на основании экспертизы).
Конечно вина на поставщика электроэнергии. И по гарантии даже не собираемся отправлять. Но нужен ответ: ИБП на котором стоял видеокодек сгорел, либо ИБП в рабочем состоянии. ИБП даже не будем наверное отправлять в головную организацию. Отправим только кодек в головную организацию, чтобы они передали в сервис на ремонт.
Добавлено after 3 minutes 1 second: Никто наверное сильно капаться не будет. Сгорело так сгорело. Просто нужно из двух вариантов, которых я написал, выбрать ту которую имеет место быть
Добавлено after 57 seconds: До юридических разборок не дойдет)
Мне нужно написать письмо какие оборудования вышли из строя во время скачка, их не мало. Но кодек по инструкции должен быть подключен через ИБП. Поэтому нужно писать одно из двух: 1. Либо ИБП и кодек вместе сгорели 2. Либо ИБП в рабочем состоянии, а кодек сдох Вы бы какой вариант поверили первый или второй?
я -бы отнёс что осталось в СЦ и за денежку малую они-бы мне написали ...с печатью и прочими рюшками-то что меня устроит, и остался бы честным в глазах руководства
Дело в том, что сервис в другом городе. И в сервис несут другие люди. Но я могу написать любую ИБП, хоть старье типа "ИБП CayberPower V600E", "ИБП АPS Back-UPS 500VA", "UPS 300 VA BACK APC". Ну ответьте прямо какой из двух вариантов имеет место быть. Либо то, и то проканает?
Добавлено after 1 minute 54 seconds: Либо никак не может быть, чтобы с ИБП ничего не случилось, а подключенное к нему устройство работает?
Более вероятен "вариант 1", но приготовьтесь, "если что", предъявить "сдохший" ИБП.
Спасибо за ответ! Без проблем, валяются здесь сдохшие ИБП, но желательно по документации смотреть и подставить тот ИБП, где нет защиты от перепадок напряжения или с годом выпуска более 5-7 лет?
Добавлено after 3 minutes 7 seconds: В ИБП можно еще специально немного где нибудь еще устроить кз)))
Добавлено after 9 hours 22 minutes 56 seconds: [uquote="tarabukinivan",url="/forum/viewtopic.php?p=3373394#p3373394"]Дело в том, что сервис в другом городе. И в сервис несут другие люди. Но я могу написать любую ИБП, хоть старье типа "ИБП CayberPower V600E", "ИБП АPS Back-UPS 500VA", "UPS 300 VA BACK APC". Ну ответьте прямо какой из двух вариантов имеет место быть. Либо то, и то проканает?
Сотрудники сказали убрали ИБП, так как она постоянно пищала. Скорее всего садился аккум. и не выдерживал нагрузку. Кто-нибудь знает какие из вышеуказанных ИБП плохо предохраняют подключенные к нему устройства? На какие нибудь бывали претензии?
Если видеокодек это видеорегистратор, то к нему спец ибп на 12 вольт нужен переделанный с сепик 12 вольт. Несколько шиук переделаных работают, все норм. Только боятся молнии в камеры само собой, но это тоде исправимо, у хощяев бюджет не позволял прст на разрядники и жетозеленый кабель
Добавлено after 2 minutes 7 seconds: А как включен был элементарно по видеозаписям посмотреть вычислить. Если б без ибп, на записях провалы будут
Кодек называется realpresence. Она идет с внешним БП. Внешний БП точно сдох. Проверил мультиметром. Надеюсь сам кодек не умер. Они должны были быть подключены через обычные ИБП. На каких ИБП питание идет напрямую, а не через батарейку?
Добавлено after 1 hour 17 minutes 57 seconds: По идее можно даже на каком нибудь ИБП снять стабилизатор напряжения и сказать: "откуда мы знали, что там сняли стабилизатор. Наверное бывший техник его снял." Но не знаем как? Где оно находится и снимается ли?)))
Ара ремонтерам можно еще навешать лапши. Грамотным и беспристрастным вряд ли. В том то и преимущество независимой экспертизы. Хрен подкупишь, у них это строго. Один раз обосрутся и можно сливаться к херам, ибо уже нихера не независимая станут
Добавлено after 1 minute 52 seconds: Ладно там грузчик буфетчицу трахал, а если многомилионные убытки изза того что видеозаписи нет или уголовка корячится.
Если ничего экстраординарного изза нерабочего регистратора не случилось можно с начальством добазариться без чеков квитанций чтобы спец какойто починил. Между знакомых искать или у нас на форуме есть спецы. Араремонты стопудово в три цены попросят
Сейчас этот форум просматривают: dantist3, krserv и гости: 90