Заголовок сообщения: LED матрица 10Вт запитать от 12 вольт.
Добавлено: Вт мар 26, 2019 17:59:24
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 181 Откуда: Ивановская обл. Колобово
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Случилась весна, и вот настало время всё-же собирать прожектор для рыбацкого "стола" Вообщем есть матрица [url=http://img.radiokot.ru/files/113868/medium/1tpc5ljlka.jpg] 9-11В 900мА. Питать буду от аккомулятора 12 В 18Ач. Теперь вопрос встал о драйвере своими руками. На Али готовые видел. Цены от 110 + доставка от 50. да ещё время доставки около месяца Вообщем нужно сотворить из подручных материалов пните в нужную сторону.
Самое быстрое и простое - на LM317:СпойлерНо напряжение источника должно быть минимум на 1.5 вольта больше чем максимальное падение на диодах. 11в+1.5в=12.5в Если аккум свинцовый и свежий, то начальное напряжение около 13.8-14 вольт - вполне себе подойдёт. А если источник ровно 12 вольт(3 Li-Ion) - то не достаточно.
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
Значит на "рыбацкий стол" деньги есть, а пара рублей на нужные детальки не хватит?
Добавлено after 1 minute 59 seconds: ...это напомнило анекдот: Папа с сыном гуляют в парке аттракционов. -Пап, я хочу на колесе прокатиться! -Нет сынок, у нас денег хватит только на 100 грамм и пиво...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Купить готовый фонарь в магазе тоже лотерея, попадется китайское гавно в красивой дорогой упаковке. Делать свое долго. Я бы заказал с китая сепик cc cv а пока едет гонял бы через резистор белый керамический
Тут особой разницы нет. Первый раз что-ле? Главное простота. Ток можно легко ограничить с помощью подбора резистора R2 (на балластной нагрузке. Не бог весть что, чтобы изощряться.
При токе 1А 2в упадёт на самой микросхеме и 1,25в на резисторе. Общее падение напряжения 3,25в. Лучше сделать на полевичке тогда можно довести разницу до 0,2-0,3в .
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
К стати, нужен простой источник тока на полевике ровно на 1мА - какую схемку посмотреть? Из простых, доступных импортных. Ради этого я не собираюсь покупать советский КП303... Есть аналоги ведь наверное...
Добавлено after 2 minutes 57 seconds: Это для источника тока терморезистора(50 Ом при 20с) паяльника... Напруга падения на полевике до 12в...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Лучше сделать на полевичке тогда можно довести разницу до 0,2-0,3в .
Да, меньше месяца назад и ранее несколько раз выкладывали. Вам так и придется свою схему по писят раз в год выкладывать, искать никто ничего вообще не хочет...
таки да alexradio1103 вам надь 317 взять в то-26 они боле слаботочные лучше всего конесно вам 2п303б без резистора -2 полюссник ну или в или и с резистором что до сборки матрица от акб там зна не пойдет мало запаса 317 можно взять лофдроп lt1083-1085 если жаба не задавит-схема таже что и для 317 но работают они от падения 0.3в +опора 1.25 тоесть мене 2в ей хватит но и она не будет полностью высаживать батарею вообше такие дровпа все ох или степапы или сепикоподобные но ООС по току берется +ограничение выхода при обрыве xebn боле чем на матрице должно бывть
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для себя я решу вопрос, не переживайте! Просто вспомнил... Так есть аналог КП303 - нормальный импортный??? Не хочу я искать этот раритет. А автору надо просто, быстро и за две копейки, а то алкоголь на поляне стынет!
Сейчас этот форум просматривают: 342342 и гости: 26