На Али есть такой автомобильный адаптер 12/220. https://ru.aliexpress.com/item/DC-12-24 ... 02b798540f там написано, что выходной ток 500 мА. Но не пояснено, к какому выходному напряжению это относится: к 220 или к 6 В? Мне нужно будет в машине заряжать 12 В батарею квадрокоптера емкостью 5,2 А/ч. Напрямую от автоаккумулятора как-то опасаюсь. Полагаю, что лучше будет от родной зарядки на 220 В.
теоретически он может обеспечить выход 110ВА, на входе 12В при этом будет 10А... в то что он сможет это сделать на практике без активного охлаждения я не верю...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
, то входной ток для 0,5А на выходе будет больше 15А, а такого тока уже предохранитель прикуривателя не выдержит. Т.Ч. даже теоретически - НЕТ!
Добавлено after 46 seconds: Опередили...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Возить лишний пуд, лучше сделать или купить нормальную зарядку от бортовой сети.
Ребята, я и хочу понять, что купить и в самолете возить без перегруза! Зарядный ток ЗУ квадрика порядка 1,8 А на 13-14 В. Если учесть кпд двух преобразователей, то на прикуривателе должно быть вдвое больше - 3,6 А. Т.е. Мощность адаптера = 45 Вт. На 220 В ток будет 0,2 А. То есть, адаптер по первой ссылке должен выдержать, его рекламируют на 0,5 А. Вот второй адаптер https://ru.aliexpress.com/item/Portable ... UkigUkigds Для просмотра параметров нажать на кнопку "Купить". Какой из них больше подходит для заданной задачи и создаст меньшую нагрузку на прикуриватель? Еще вариант: а что, если подавать на батарею квадрика напряжение 13-14 В прямо из прикуривателя? Ток из него будет менее 2 А. Сколько он длительно держит? А ток зарядки будет регулировать плата BMS самой литиевой батареи. Я неправ?
Заголовок сообщения: Re: Какой выходной ток у этого адаптера?
Добавлено: Чт фев 14, 2019 17:58:08
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я бы взял второй адаптер. Там вроде и КПД повыше и защита от переразряда автоаккумулятора есть. А с прямой зарядкой от автоаккумулятора есть риск недоглядеть и разрядить его в ноль.
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Бред опять ) . Это устройство не потянет сетевую зарядку . Уже есть опыт по такой задаче . Если важен вес - покупай дорогой зарядник акб квадрика от 12 в .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Заголовок сообщения: Re: Какой выходной ток у этого адаптера?
Добавлено: Чт фев 14, 2019 19:01:04
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Вроде как указано, что ноутбук тянет...
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
хотел бы напомнить что зарядеику пох на какой частоте его питать тоесть задача получить на его конгдере не менее 300 и не боле 380в там по входу все равно
мост допустим делаем 0,4-3кг такой режим посилаи даженч диодам навроде1эн4007 без напряга для них если поднять до 10к начнут гретца если в зарядке стоя фасты или шотки то можно подать даж 50кгц он схавает и не подавитца (но надо быть увереным что стоит) делаем так пушпулка на базе трана от атх наобопрот с сетевой обормотке схемой латура получим 340в на банках вот им и питаем вашу зарядку частотв по drecce 20-100к если ултра фасты заюзаитьв латуре
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот что нужно https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-9- ... 43167.html Хитрый сепик, которому не важно, ниже или выше входное напряжение относительно выходного. Отдельно регулировка напряжения, макс тока, и даже настраиваемая защита по просадке входного напряжения(чтобы не угробить питающий аккум). Идеальная штука для данного случая. Ну единственно только не имеет на борту балансира, но это был бы перебор.
счего вы взяли шо эт сепик ? в сепике 2 дроселя минимум!!! судя по печатке обычный степдаун
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если батарея смарт , то нужен родной зарядник от сети или 12 в . А если батарея не такая умная - то можно купить универсальный зарядник - IMAX B6 и запитать бустером 12 - 18 в . https://ru.aliexpress.com/item/High-Qua ... lsrc=aw.ds
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
https://radiokot.ru/circuit/power/converter/12/ Я от этой приблуды телефоны и планшеты заряжал. 50 Ватт к.
я делал проще автогенку всегото 2 ключика и нескоко резикофи капоф
С того что только на прошлой неделе получил такой модуль, и изучал его. Дроссель там с 2 обмотками на 1 сердечнике, по этому я и писал про ХИТРЫЙ СЕПИК. Разделительный керамический конденсатор тоже присутствует, прямо посреди печатки.
Сейчас этот форум просматривают: dantist3 и гости: 65