Здравствуйте, может кто-нибудь объяснить мне, для чего нужна красная область, большое спасибо!! Это схема блока питания компьютера, как вы можете видеть.
Это пассивный корректор мощности. Пассивно корректирует мощность. Есть активные корректоры по русски ккм, по английски pfc, но в одно время и такие ставили в атх блоки
Добавлено after 1 minute 28 seconds: Re: Здравствуйте, может кто-нибудь объяснить мне, для чего нужна Если есть в блоке,лучше оставить. За счет дросселя неплохо защищает от гавна всякого в сети
Это пассивный корректор мощности. Пассивно корректирует мощность. Есть активные корректоры по русски ккм, по английски pfc, но в одно время и такие ставили в атх блоки
Добавлено after 1 minute 28 seconds: Re: Здравствуйте, может кто-нибудь объяснить мне, для чего нужна Если есть в блоке,лучше оставить. За счет дросселя неплохо защищает от гавна всякого в сети
В этой штуке тоже сохнут электролиты. Мне показалось с ним работает хуже, или показалось. Заменял все банки в питальнике после того как он кончился. Думал по началу эту часть выкинуть, она там неудобно к вентилятору прикручена и дроссель надо при каждой разборке откручивать. На сколько оно работает неизвестно
Во всей этой схеме только дроссель работает на повышение PF. Если он не железная болванка, обмотанная скотчем, и такое видел. В больших кинескопных теликах такое же применялось безо всяких схем на мелких конденсаторах и диодах. Еще раз повторю, эта схема бесполезна с подключенными к ней в параллель несколькими сотнями мкФ. Мелкие конденсаторы не будут заряжаться и разряжаться просто, там нет такой пульсации. А именно на этом построен принцип работы этой схемки.
Эта схема бесполезна, полностью согласен с Martin76,
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
те диводы с банками что в класном круке это понты а вот дросель реално работает там причем вариант когда дросель стоит по шине DC многа лучше и реално работает на все 100 но он получается с засороми громозкий (если делать чесно) если делать лишбы было то выходит ка всегда а вт вариант по АС который боле распространет вв АТХ-250+ переходдного периода(когда без PFC не получить сертификат) работает из рук вон плохо и даже хуже чем без коректора ваше с точки зрения режима ключей но таки да высшие гармоники тока он режет тоже неплохо но вот толка он работае иначе он переводит искажену форму тока из иппулсной в синусоподобную РЕАКТИВНУЮ создавая илизию филтрации тоесть CОS fi она делает всегда индутивным в районе 0.57-0.7 не лучшн
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не хрена они не работают, вот работа дросселя от телевизора SAMSUNG ШАССИ S66A, Индуктивностью 35мГн. Либо нужно дроссель на 5 КГр. http://monitor.espec.ws/files/s66a_120.jpg
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
реално работает на все 100 но он получается с засороми громозкий (если делать чесно)Изображение если делать лишбы было то выходит ка всегда
какой к черту 35мгн на 50гц??? можно с успехом заменить перемычкой а лучше 15вт 5ом резистором что патом и делали в серийке ... то дросель стоит для отмазки да и не там где надо по сути это не то чтоты думаеш а топ ФНЧ ослабляющий высшие гармоники в сети он конекшно чуток работает но ...яб на него не расчитывал а вот чесные дроселя в АТХ я таки встречал правда делались они не для нашего региона а для сети WВ где нормы очень жеские весит тот БП ощутимо поболше
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот в том и дело что начнёт работать примерно с индуктивности 500-600мГн. А это минимум 5 кГр. Не кто не будет такие БП делать. Так что дроссель это фуфло.
дросель от ЛДС не фуфло а реално класно работает там и не так уж много весит он стоит там почти такой толка на ПЛ сердечнике собран прикручен к верхей крышке БП 4 винтам М4 тяжелый но не 5кг хонешно поменше -найдуц крышку в хламе померю вес я в том БП поменял просто крышку и впаял перемыгу -работает и без него концы были коротки и без разьема впаян -сэкономили даже на разьеме а не отпаяф нет доступа к плате...страный тот БП там и 2 диода на самодиагностику стоят по схемотехнике 1т прямоход КОСУХА
много весит он стоит там почти такой толка на ПЛ сердечнике собран прикручен к верхей крышке БП 4 винтам М4 тяжелый но не 5кг хонешно
Индуктивность измерь, и в какой цепи стоит? В телевизоре специальный сердечник типа Ш, но с двумя кернами. Катушки на среднех кернах.
те диводы с банками что в класном круке это понты а вот дросель реално работает там причем вариант когда дросель стоит по шине DC многа лучше и реално работает на все 100 но он получается с засороми громозкий (если делать чесно) если делать лишбы было то выходит ка всегда а вт вариант по АС который боле распространет вв АТХ-250+ переходдного периода(когда без PFC не получить сертификат) работает из рук вон плохо и даже хуже чем без коректора ваше с точки зрения режима ключей но таки да высшие гармоники тока он режет тоже неплохо но вот толка он работае иначе он переводит искажену форму тока из иппулсной в синусоподобную РЕАКТИВНУЮ создавая илизию филтрации тоесть CОS fi она делает всегда индутивным в районе 0.57-0.7 не лучшн
Не трынди. Дроссель что со стороны переменки, что со стороны постоянки одинаково работает. Там хватит его индуктивности в 30 миллигенри чтобы броски тока из сети уменьшить в 4 раза чем без дросселя. А 30 миллигентри на железе без зазора это что два пальца об асфальт. Это для мощности в 300 Ватт.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], tanveerriaz и гости: 41