Вашему вниманию предлагается универсальное зарядное устройство на базе БП ПК.
Основные характеристики: - заряжает аккумуляторы напряжением от 1в до автомобильных 8а - для зарядки аккумуляторов в памяти ЗУ можно хранить до 32 профиля зарядки - для изменения профилей зарядки не требуется изменения прошивки, профили хранятся в в памяти 24с512 - для составления профилей их корректировки используется ПК с последующей загрузкой в память ЗУ - память ЗУ обеспечивает хранение 32 профилей и графика зарядки (напряжение, ток, температура состояние коммутации) на 5 суток - управление и контроль зарядки можно производить с ПК подключенном к ЗУ по USB или WiFi - при зарядки можно наблюдать график в реальном времени, дискретность записи раз в минуту и состояние ЗУ с дискретностью раз в секунд - профили зарядки и графики зарядки можно хранить на ПК. - подстроичные резисторы не требуются, калибровка производится с ПК - плавная регулировки куллера в зависимости от внутренней температуры ЗУ и мощности заряда, разряда
Берем Arduino Nano, подключаем к ПК. С помощью прошивальщика загружаем прошивку. Запускаем приложение Zar.exe. Подключаемся на скорости 38400. И пошла передача с Arluino Nano. Остается немного подключить по I2C 24с512 и INA226. И можно управлять БП ПК.
Можно зайти в вкладку "Настройка профилей" и посмотреть уже сделанные профили зарядки. Файл на ПК -> Load -> all.eep
Каждый профиль состоит из массива 15 структур(записей)
Код:
//Структура записи typedefstruct { unsignedchar N_next; //номер следующей структуры при выполнения условий перехода unsignedchar N_next_time; //номер следующей структуры при переходе по time
unsignedchar f_next;//биты флага условия переключения unsignedchar Pin; //установка выхода портов
unsignedshortint Timer; //задержка времени при переключение по времени
unsignedshortint U_zad;//для регулятора Ограничение по напряжению shortint I_zad;//для регулятора Ограничение по току
unsignedchar IminTimer; //время контроля прекращения падения тока unsignedchar N_next_Imin; //номер следующей структуры при прекращении падения тока
}ZAPIS_POINT; //запись точки, sizeof = 16 байт
В программе предусмотрено два основных модуля: модуль стабилизации и модуль условных переходов.
Соответственно модуль стабилизации поддерживает заданное напряжение и ток, а раз в минуту проверяются условия перехода на следующую структуру (запись).
Для создания алгоритма зарядки для определенного аккумулятора необходимо установить необходимые параметры в настройках профиля.
Ну вот. Проделана большая работа, всё - людям. Но никакой положительной реакции... Только это, мне думается, если к тебе аккумы тачками на заряд возят. Или запустить в производство. А как для себя - сложновато.
Как раз ZKE является универсальным з.у. и плюс дополнительные функции , которые являются более важными . К тому -же все управляется с софта ПК по преобразователю USB - UART . А WiFi это как собаке пятая лапа ))
Я в зарядках и БП вообще чайниковат, но на мою думку - WiFi излишен. Это же не "умный дом", что подъехал на своём Лексусе - а тебе и гараж открыт, и кофе в постель в чашке дымится. А так подберёт супостат пароль - и взорвёт заряжающийся Li Ion на фиг. С домом вместе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения