Вот этот?
https://www.st.com/resource/en/datasheet/2sd1047.pdfЕсли я смог что-то понять в схеме, то там после моста стоит ёмкость в несколько тысяч микроФарад. При неудачном стечении обстоятельств через транзистор долбанёт не четыре Ампера, а раз в десять больше. Нутоисть запаса энергии в этой ёмкости транзистору хватит, чтобы отдать концы независимо от потенций трансформатыра, может быть и скромных.
Опять же, если я смог что-то понять в схеме, то транзистор на 200 Вольт вам не нужен, достаточно и на 60. Что сильно облегчает дело.
Дальше зависит от радиатора. Что на него можно привинтить.
...короче, это называется КТ8101 и за какие-то мелкие деньги продаётся в чипидипе.
Существуют относительно мощные транзисторы с разборки старых коньтуперных питалок, они по свойствам несколько отличаются, но Ампер десять нередко штатно держат, шытодаты в помощь. Все эти 2SC2625 и т.д.
Цитата:
Исходя из роликов на ютубе
...а вот из роликов, шариков и бредеков ой!педиком на ютюбяке я ни при какой погоде исходить не стал бы...
...и между большим конденсатором после моста и транзистором можно воткнуть проволочный резистор гденть на пару Ом и Ватт на десять. Что почти гарантирует выживание транзистора при всяких неприятностях...