Заголовок сообщения: Синий конденсатор в блоке питания
Добавлено: Пн июн 10, 2024 18:40:48
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте надеюсь кто нибудь подскажет мне не умному человеку. В блоке питания синий конденсатор керамический издает звук или колебания "дребезжит" одним словом. Я заменил его потому что у того что с завода была понижение ёмкость, установил точно такой же ближе к заводу. Но звук так и не исчез. Я менял мост, предохранитель, выходные конденсаторы, силовые конденсаторы, там стояли маленькие 300 фарат, которые опустились на 100 и ниже фарат, я заменил на 500 но уже опустившись до 300ф, что должно было быть близко к заводу. Может быть дело в больших электролитах или надо копать глубже? Блок питания полностью исправный держит нагрузку и напряжение идеальное. Заранее благодарю. Он распоряжен рядом с трансформатор дежурки, с права от предохранителя. Рядом должно быть pfс но его нет с завода.
Заголовок сообщения: Re: Синий конденсатор в блоке питания
Добавлено: Пн июн 10, 2024 19:18:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22777 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Возьми длинную пластмассовую палочку ( чтобы изолятор был ) , один конец в ухо вставь, а вторым концом по очереди к разным деталям прислоняй по очереди.
А чему там удивляться? Такие конденсаторы в снабберной цепи часто жужжат, работая пьзоизлучателями. Пленочные не жужжат, на них с аналогичными параметрами и можно заменить.
там стояли маленькие 300 фарат, которые опустились на 100 и ниже фарат, я заменил на 500 но уже опустившись до 300ф, что должно было быть близко к заводу.
Интересно откуда там взялись конденсаторы с такой бешеной ёмкостью. Или человек не знает что такое приставки мили, микро, нано.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46