Мужики, хелп, я уже не могу у меня скоро инсульт будет. История такова. Была гроза, ударила молния недалеко от моего двора, тупо за 10 метров от камеры видеонаблюдения (о чудо, она жива ) сгорел инвертор 12/220. Я подобрал заказал запчастей, починил. Он начал работать, держать нагрузку, и как и до этого было даже нагнетал воду со скважины. Потом какое то чудо случилось, и он опять шкваркнул, я опять разобрал, была выбита часть транзисторов со стороны накачки трансформаторов, были выбити ключи части построения синуса, и один драйвер на плате синуса, ну и по мелочи резисторы обвязки транзисторов и пару диодов, я всё перепроверил починил, вроде работает, но есть но. При нагрузках до 500 ват ведёт себя достойно дальше начинает проседать выходное напряжение и лавинообразно падает в ноль. Провода при этом греються. Хотя раньше такого не было, при даже малой нагрузке проседает напряжение на конденсаторе высоковольтном. Такое чувство что куда то пропала обратная связь, хотя там всё нормально. Слышен гул треск, свист силовых трансформаторов и странные сигналы на затворах мосфетов. То есть то пропал, хотя пары работают нормально и нагрев трансформаторов одинаковый.
_________________ Если долго мучиться что нибудь получится.
Ну по факту никакой и не будет, схемы все равно не нашёл. Стоит 4 трансформатора, по схеме пуш пул, подсоединен паралельно друг к другу, ну уже после диодных мостов, дальше набор с ёмкостей ,генератор построен на sg3525, дальше идёт плата синуса eg002
Добавлено after 4 minutes 49 seconds: Что не держит, 12/400 или синусорезка. Ну или отдельно подать 400 на синусорезку из сети, ну пусть 340 даже , всеравно должно хватить
Добавлено after 39 seconds: На ег002 резистор токовый тоже проверить бы
Может в трансформаторе межвитковое, а может и диоды испортились. При малой мощности ещё как-то на одной половинке молотит, а при широких импульсах уже всё
Добавлено after 4 minutes 49 seconds: Что не держит, 12/400 или синусорезка. Ну или отдельно подать 400 на синусорезку из сети, ну пусть 340 даже , всеравно должно хватить
Добавлено after 39 seconds: На ег002 резистор токовый тоже проверить бы
Просадка на банках с 390 до 360 при нагрузке в 100 ват. Шунт в норме
Может в трансформаторе межвитковое, а может и диоды испортились. При малой мощности ещё как-то на одной половинке молотит, а при широких импульсах уже всё
А это уже идея, я думал если есть напруга на высоковольтных то с той частью всё ок
Проверил трансформаторы, всё ок. Диоды тоже ок. Амплитуда на истоках транзисторов 26 вольт частота 32 килогерца. При нагрузке амплитуда никак не меняется, а просто сходит в ноль и всё
Просадка на банках с 390 до 360 при нагрузке в 100 ват.
это очень много
антошка писал(а):
Шунт в норме
как проверяли? миллиомметр есть? если нет - только заменой
антошка писал(а):
При нагрузке амплитуда никак не меняется, а просто сходит в ноль и всё
эту фразу вообще невозможно понять. Что сказать-то хотели?
Я мерил просадку под нагрузкой до шунта а не после так что шунт тут точно откинуть как поломку надо. Миллиометра нет но под нагрузкой замерял падение напряжения на шунте ,оно минимальное (как и должно быть при той нагрузке что я задавал). Ой не амплитуда, ширина импульса. И да при полном заряде банок импульсы мерцают, то есть то нет.
Сейчас этот форум просматривают: cnk, IntelligentA и гости: 39