Была гроза, ударила молния недалеко от моего двора, тупо за 10 метров от камеры видеонаблюдения (о чудо, она жива ) сгорел инвертор 12/220.
Я подобрал заказал запчастей, починил. Он начал работать, держать нагрузку, и как и до этого было даже нагнетал воду со скважины. Потом какое то чудо случилось, и он опять шкваркнул, я опять разобрал, была выбита часть транзисторов со стороны накачки трансформаторов, были выбити ключи части построения синуса, и один драйвер на плате синуса, ну и по мелочи резисторы обвязки транзисторов и пару диодов, я всё перепроверил починил, вроде работает, но есть но.
При нагрузках до 500 ват ведёт себя достойно дальше начинает проседать выходное напряжение и лавинообразно падает в ноль. Провода при этом греються. Хотя раньше такого не было, при даже малой нагрузке проседает напряжение на конденсаторе высоковольтном. Такое чувство что куда то пропала обратная связь, хотя там всё нормально. Слышен гул треск, свист силовых трансформаторов и странные сигналы на затворах мосфетов. То есть то пропал, хотя пары работают нормально и нагрев трансформаторов одинаковый.