Доброго дня, форумчане! Собирал на протяжении года силовой трансформатор для моего усилителя, за основу был взят набор пластин Ш 30•60мм от ТСШ 170, в первичке намотано 750 витков 0,6мм. Две вторички по 400в 75мА 0,2мм медь по 1100 витков каждая и накальная обмотка 1,5мм на 3А. Кожуха для него не было, так как продаван на Авито похоже зажал мне его. В этого сам пошёл вырезал из 1мм листа оцинковки свой кожух, потом закрепил это всё уже в готовое изделие. И когда лампы выходят в рабочие напряжения работы трансформатор начинает нещадно дребезжать. Уже советовался с разными людьми, один мне сказал что дребезжит обмотка и нужно посильнее обмотать его снаружи тканевой изолентой. Это ничем не помогло. По моим догадкам могут шуметь пластины так как мой импровизированный кожух хлипковат да и несколько пластин немного погнуты. Хочу спросить ваше мнение об этом, может ситуацию исправят болты с отверстиями в пластинах?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ой, не скажите... "Петь" умеют и витки неплотно намотанной обмотки, и конструкционные элементы, расположенные в непосредственной близости от трансформатора, и даже щёчки катушки при выборе неподходящего материала для их изготовления. Короче, без фото, а ещё лучше - видео говорить об этом бессмысленно.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Доброго дня, форумчане! Собирал на протяжении года силовой трансформатор
Не надо было так торопиться.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Приносили зарядное на кое как перемотанным в навал жгутом из десятка проводов ТСШ-170 Не черта не поёт. Что бы витки запели я не представляю как нужно мотать. Да а топится точно не нужно было.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено after 6 minutes 12 seconds: Видео заснял, только куда его отправить? Разрешены к загрузке только фото. Звук такой, как будто с кенотрона идёт этот дребезг, такое может быть? Эти фото без кожуха, так как он ничего не улучшает, как дребезжал так и дребезжит.
Дребезжат пластины - смотрите, они у вас просто лучами расходятся в разные стороны. Можно ли их стягивать, просверливая насквозь - не знаю, ведь считается, что пластины должны быть изолированными друг от друга.
Не судите строго, я дилетант, к тому же ещё и малолетний
Оно и видно. Прямо с первого же фото. Ш-образный магнитопровод ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо стянуть. Обычно это делается шпильками (если имеются отверстия) или обжимной обоймой. Если этого не сделать, фон переменного тока и пение под нагрузкой гарантированы.
Цитата:
Видео заснял, только куда его отправить?
На Ютуб, конечно! А сюда ссыль в соответствующих тэгах. И снимать нужно как Вы натягиваете обойму - квест ещё тот.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41