Треск силового трансформатора под нагрузкой
-
Valenok_23
- Первый раз сказал Мяу!
Треск силового трансформатора под нагрузкой
Доброго дня, форумчане! Собирал на протяжении года силовой трансформатор для моего усилителя, за основу был взят набор пластин Ш 30•60мм от ТСШ 170, в первичке намотано 750 витков 0,6мм. Две вторички по 400в 75мА 0,2мм медь по 1100 витков каждая и накальная обмотка 1,5мм на 3А. Кожуха для него не было, так как продаван на Авито похоже зажал мне его. В этого сам пошёл вырезал из 1мм листа оцинковки свой кожух, потом закрепил это всё уже в готовое изделие. И когда лампы выходят в рабочие напряжения работы трансформатор начинает нещадно дребезжать. Уже советовался с разными людьми, один мне сказал что дребезжит обмотка и нужно посильнее обмотать его снаружи тканевой изолентой. Это ничем не помогло. По моим догадкам могут шуметь пластины так как мой импровизированный кожух хлипковат да и несколько пластин немного погнуты. Хочу спросить ваше мнение об этом, может ситуацию исправят болты с отверстиями в пластинах?
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Треск силового трансформатора под нагрузкой
[uquote="Valenok_23",url="/forum/viewtopic.php?p=4657528#p4657528"]...может ситуацию исправят болты с отверстиями в пластинах?[/uquote]А может для начала фото своего Франенштейна покажете?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Шуметь могут пластины или ваш кожух и всё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4657618#p4657618"]Шуметь могут пластины или ваш кожух и всё.[/uquote]Ой, не скажите... "Петь" умеют и витки неплотно намотанной обмотки, и конструкционные элементы, расположенные в непосредственной близости от трансформатора, и даже щёчки катушки при выборе неподходящего материала для их изготовления.
Короче, без фото, а ещё лучше - видео говорить об этом бессмысленно.
Короче, без фото, а ещё лучше - видео говорить об этом бессмысленно.
[uquote="Valenok_23",url="/forum/viewtopic.php?p=4657528#p4657528"]Доброго дня, форумчане! Собирал на протяжении года силовой трансформатор[/uquote]
Не надо было так торопиться.
Не надо было так торопиться.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
Приносили зарядное на кое как перемотанным в навал жгутом из десятка проводов ТСШ-170 Не черта не поёт. Что бы витки запели я не представляю как нужно мотать.
Да а топится точно не нужно было.
Да а топится точно не нужно было.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Valenok_23
- Первый раз сказал Мяу!
https://img.radiokot.ru/files/155383/3mhstdmknl.jpg https://img.radiokot.ru/files/155383/3mhstcz4pl.jpg
Не судите строго, я дилетант, к тому же ещё и малолетний
Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
Видео заснял, только куда его отправить? Разрешены к загрузке только фото. Звук такой, как будто с кенотрона идёт этот дребезг, такое может быть? Эти фото без кожуха, так как он ничего не улучшает, как дребезжал так и дребезжит.
Не судите строго, я дилетант, к тому же ещё и малолетний
Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
Видео заснял, только куда его отправить? Разрешены к загрузке только фото. Звук такой, как будто с кенотрона идёт этот дребезг, такое может быть? Эти фото без кожуха, так как он ничего не улучшает, как дребезжал так и дребезжит.
Дребезжат пластины - смотрите, они у вас просто лучами расходятся в разные стороны.
Можно ли их стягивать, просверливая насквозь - не знаю, ведь считается, что пластины должны быть изолированными друг от друга.
Можно ли их стягивать, просверливая насквозь - не знаю, ведь считается, что пластины должны быть изолированными друг от друга.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Valenok_23, Стянуть швеллерами (вертикальными, надвигать сверху вниз молоточком) с изоляционной прокладкой. 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Valenok_23",url="/forum/viewtopic.php?p=4657681#p4657681"]Не судите строго, я дилетант, к тому же ещё и малолетний
[/uquote]Оно и видно. Прямо с первого же фото.
Ш-образный магнитопровод ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо стянуть. Обычно это делается шпильками (если имеются отверстия) или обжимной обоймой. Если этого не сделать, фон переменного тока и пение под нагрузкой гарантированы.

Ш-образный магнитопровод ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо стянуть. Обычно это делается шпильками (если имеются отверстия) или обжимной обоймой. Если этого не сделать, фон переменного тока и пение под нагрузкой гарантированы.
На Ютуб, конечно! А сюда ссыль в соответствующих тэгах. И снимать нужно как Вы натягиваете обойму - квест ещё тот.Видео заснял, только куда его отправить?
-
Valenok_23
- Первый раз сказал Мяу!
Хорошо, учту ошибки, всем спасибо!