но, питание будет 16 вольт, каким резистором ограничить для таймера, никаких реле, только мосфет, который будет комутировать, нужно до 2 ампер цепь, того-же 16 вольтового питания но на значительную индуктивность (вход комутируемой цепи с фильтрами)
_________________ не слышно, не видно, - и не так обидно.
Стабилитрон Д814Г резистор на 200 Ом, желательно конденсатор на 10-50 мкФ. Транзистор заменить на полевик, параллельно нагрузке диод.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
поставил подбором, 3.3килоома, полватный резюк. пока на выход подключил мелкий светодиод, через 1киллоом. переключает четко, в стабилизации тут нет обходимости наверно, там будет на входе с 14 до 16 вольт. на таймере 4,9 вольт когда диод горит и 5,9 вольт когда гаснет. как теперь мосфет поставить? просто н канальный и диод паралельно нагрузке?
4 вольта питания не хватит для нормального полевика, питание нужно увеличивать до 10-12в. полевик ставится вместо биполярника.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Зачем именно 5в, схема готовая ? 555 на 12в, так что ка краз резистора со стабилитрроном хватит или вообще любой кренки, как раз полевик будет лучше работать от 12в.
Тем более если Д814 то с любой буквой сойдёт, самые популярные 814А на 8.5в чтоль они, если не попался 814Д на 14в вроде бы, там стандарты не явные.
На 555 полевик ставится напрямую, там комплиментарный выход, просто резистор в затвор наверно ом 20 или 100, не знаю какой у 555 ток.
NE555 выходной ток 200мА. Я ему уже говорил про питание, но он упёртый.
И полевик ставить так как стоял биполярник. Неужели слепой. Не кто не говорил втыкать его в плюсовой провод.
Полевик правильно поставить, так же как стоял биполярник в оригинальной схеме.
так по оригинальной схеме будет комутировать минус? может тогда П канальный брать, штобы плюс комутировал? но таймер будет управлять? или инвертер на биполярнике будет нужен???
Для P-канального нужно таймер подключить напрямую к плюсу, а резистор включить в минус таймера.
Последний раз редактировалось Телекот Вс фев 09, 2025 02:08:13, всего редактировалось 1 раз.
сделаю, Спасибо. полевик подберу, а диод и С1 тут какие? и первый и восьмой выводы таймера перепутаны, ну, так то понятно.
Добавлено after 56 minutes 8 seconds: собрал. диод 5408, полевик - irf9540n, R4 - 100 om с конденсатором С1 не переключается - убрал. и,.. да, началное состояние - включено. здорово было бы - ВЫКЛ а так, работает
Такого добра у китайцев , с более приличными параметрами и размерами . На 10 ампер , с дежурным током 1,3 микроампер , 4,5 - 26 вольт . Давно лежит в корзине , просто тумблеров всяких достаточно . https://aliexpress.ru/item/100500142460 ... 9088132435
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44